01월 15일 (금) <요리의 지혜> - 깻잎장아찌
#깻잎장아찌
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<깻잎장아찌>
-주재료
깻잎(150장)
-양념 재료
된장(150g), 고추장(1T), 다진 마늘(1t), 올리고당(2T)
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1. 된장(150g), 고추장(1T), 다진 마늘(1t), 올리고당(2T)을 섞어 양념장을 만든다
2. 깻잎(150장)을 3~4장씩 깔고 양념을 겹겹이 발라준 후 숙성시킨다
TIP. 깻잎과 양념장은 미리 분량을 나눠 사용하면 남김없이 모두 사용할 수 있어요
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<깻잎장아찌볶음>
-주재료
숙성시킨 깻잎장아찌(120g)
-양념 재료
다진 파(1T), 생들기름(3T), 다진 마늘(2t), 기름(약간)
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1. 숙성시킨 깻잎장아찌(120g) 양념장은 털어낸 다음 1cm로 썬다
2. 볼에 썰어 놓은 깻잎장아찌, 다진 파(1T), 생들기름(2T), 다진 마늘(2t)을 넣고 무친다
3. 달군 팬에 기름(약간), 생들기름(1T)을 두른 뒤 양념한 깻잎장아찌를 넣고 볶는다
4. 어느 정도 볶아지면 생들기름(약간)을 넣어 마무리한다
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