02월 08일 (월) <신이 내린 밥상> - 밀푀유소고기커틀릿




#밀푀유소고기커틀릿

 

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-주재료

소고기(우둔살, 320g), 간 양파(1/2), 전분가루(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간),

밀가루(적당량), 달걀물(1), 빵가루(적당량), 기름(적당량)

 

-소스 재료

토마토페이스트(3T), 기름(2T), 양파(1/4), 청피망(1/5), 다진 마늘(1T),

닭육수(2), 우스터소스(4T), 통후추(약간), 설탕(1t), 월계수잎(2), 카레가루(1/2T)

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1. 소고기(우둔살, 320g)는 핏물을 제거한 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

2. 볼에 간 양파(1/2), 전분가루(2T)를 넣고 섞은 뒤 소고기에 펴 바른다

3. 달군 팬에 기름(2T)을 두른 뒤 토마토페이스트(3T)를 넣고 볶는다

4. 썰어 놓은 양파(1/4), 청피망(1/5), 다진 마늘(1T)을 넣고 볶은 뒤

   닭육수(2) 넣고 끓인다

5. 우스터소스(4T), 통후추(약간), 설탕(1t), 월계수잎(2), 카레가루(1/2T)를 넣고 조린다

6. 소고기는 적당한 크기로 붙여가며 커틀릿 모양을 만든다

7. 소고기에 밀가루(적당량)를 뿌린 뒤 달걀물(1)을 묻힌다

8. 빵가루(적당량)를 꼭꼭 눌러주며 튀김옷을 입힌다

9. 예열된 기름(적당량)에 소고기를 넣고 튀긴 뒤 키친타올로 기름기를 빼준다

10. 완성된 커틀릿은 먹기 좋은 크기로 잘라 소스를 뿌려 먹는다

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