02월 26일 (금) <만만한 중식당> - 게살볶음밥
#게살볶음밥
=====================================================
-주재료
게맛살(90g), 밥(1공기), 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1대), 셀러리(1개),
달걀(2개), 기름(적당량), 숙주(30g)
-양념 재료
XO소스(2T), 소금(약간), 간장(1T)
=====================================================
1. 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1대), 껍질 벗긴 셀러리(1개)는 작게 썰고 달걀(2개)은 푼다
2. 예열한 팬에 기름(적당량)을 두른 뒤 풀어 놓은 달걀을 넣어 스크램블 한다
3. 밥(1공기), 썰어 놓은 대파, 셀러리를 넣고 밥이 노릇해질 때까지 볶는다
4. XO소스(2T), 썰어 놓은 양상추, 찢어 놓은 게맛살(90g), 숙주(30g)를 넣고 볶는다
5. 소금(약간), 간장(1T)을 넣어 간을 맞춰 완성한다
'oO요리방Oo > …•EBS방송요리' 카테고리의 다른 글
이종임의 <입맛 당기는 음식> - 콩나물낙지볶음 (0) | 2016.05.16 |
---|---|
이종임의 <입맛 당기는 음식> - 언양식불고기와 귀리샐러드 (0) | 2016.05.16 |
<요리의 지혜> - 주먹밥 (0) | 2016.05.16 |
<완판 10분 레시피> - 피시소스볶음면 (0) | 2016.05.16 |
<완판 10분 레시피> - 새우완자덮밥 (0) | 2016.05.16 |