oO칵테일 부재료들Oo

 

▒ 탄산음료 ▒

* 청량감을 주는 탄산가스가 함유된 발포성의 투명 음료로서 롱 드링크에 많이 사용되는데 탄산가스는 미생물의 발육을 저지하고 향기의 변화를 보호한다
* 종류 : 소다수(탄산수), 콜라, 사이다, 토닉워터, 진저엘 등


▒ 과일음료 ▒

 
* 칵테일에는 만들 때마다 과일을 짜서 쓰는 신선 한 쥬스가 가장 적당하지만, 당분이 첨가되어 있지 않은 과즙 100%의 쥬스로 대신할 수 있다.
*종류 : 레몬, 라임, 오렌지, 그레이프, 파인애플, 올리브, 오니언, 샐러리, 기타 계절과일등


▒ 주류 ▒

* 비터즈 (Bitters) 쓴맛이 나는 약재용 술, 식욕증진 등의 효과가 있다.
* 버무스 (Vermouth) 약 40여종의 약재가 포함된 혼성 포도주. 백포도주로 만든 드라이 버무스(Dry Vermouth), 적포도주로 만든 스위트 버무스(Sweet Vermouth) 가 있다.

▒ 시럽류 ▒

* 설탕과 물을 넣어 끓여 당밀이나 여러가지 과즙을 넣어 맛을 내어 칵테일에 사용한다.
* 종류 : 그레나딘시럽, 플레인시럽, 검시럽, 라즈베리시럽, 메이플시럽 등

 

▒ 얼음 ▒

* 칵테일에 쓰이는 모양에 따라 여러가지며, 적절하게 사용하여야 한다. 칵테일에 사용하는 얼음은 딱딱하고 투명도가 높아야 하므로 냉장고보다 큐브아이스를 사용하는 것이 좋다.

* 종류 : 블록오브아이스, 럼오브아이서, 크랙아이스, 큐브아이스, 그러쉬드아이스, 쉐이브아이스등 

 

▒ 기타 ▒

* 계피, 너트멕, 민트, 페퍼, 타바스코
* 설탕, 소금, 우유, 꿀등, 각종 과일과 야채

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