제목 7월23일(목) 여경옥의<더위잡고 입맛 잡는 색다른 중식요리>- 칠리소스닭고기/멸치캐슈넛볶음
#. 칠리소스닭고기

-칠리소스닭고기 재료
닭 다리살(150g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1/2T), 전분(1/2컵), 달걀(1개), 고추기름(2T), 두반장(1t), 케첩(3T), 설탕(3T), 물(1컵), 물전분(2T), 튀김 식용유(적당량)
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*달콤한 케첩으로 맛을 낸 영양 만점~ 칠리소스 닭고기를 기대하세요!

-재료 준비
1.닭 다리살(150g)은 4~5cm 길이로 썬다
2.적당히 썬 닭고기에 달걀(1개), 전분(1/2컵)을 넣고 버무린다
3.튀긴 닭고기는 체에 건져 기름을 제거한다

*TIP  -튀김 적정온도 알기! 
튀김옷을 떨어뜨렸을 때, 1~2초 후 떠오르면 160~170도 정도랍니다~ 

-튀기기
1.170도의 튀김 기름(적당량)에 닭고기를 넣고 1~2분 정도 튀긴다
2.닭고기는 다시 한 번 기름에 넣어 살짝 튀긴다
3.튀긴 닭고기는 체에 밭쳐 기름을 제거한다

* 고기 튀김은 2번 튀겨주면 더욱 바삭바삭 맛있어요~
튀김은 살짝 쳐주면 안에 수분이 날아가서 더욱 바삭해져요~

-볶기
1.달구어진 팬에 고추기름(2T)을 두른다
2.다진 대파(2T), 다진 생강(1/2T), 다진 마늘(1T)을 넣고 볶는다
3.두반장(1t)을 넣고 볶는다
4.물(1컵)을 넣는다
5.케첩(3T), 설탕(3T)을 넣는다
6.물전분(물2T, 전분1T)을 넣고 농도를 맞춘다

*TIP
케첩 대신에 직접 토마토를 갈아 넣어도 좋아요~

-담기
1.닭고기를 양념에 넣고 버무린다
2.칠리소스닭고기를 먹음직스럽게 담는다



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#. 사천식멸치캐슈넛볶음

-사천식멸치캐슈넛볶음 재료
멸치(60g), 캐슈넛(50g), 식용유(적당량)

-양념재료
홍고추(1개), 청양고추(1개), 마른고추(10개), 고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 설탕(2T), 물(2T), 두반장(1T)
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*입맛 돋우는 매콤 달콤한 중국식 밥반찬! 사천식멸치캐슈넛볶음을 기대해주세요~

-재료 준비
홍고추(1개), 청양고추(1개)는 송송 썬다

-튀기기
1.튀김 기름(적당량)에 멸치(60g), 캐슈넛(50g)을 넣고 살짝 튀긴다
2.살짝 튀긴 멸치와 캐슈넛은 체에 밭쳐 기름을 제거한다

-양념 소스
물(2T), 설탕(2T), 두반장(1T)을 넣고 섞는다

-볶기
1.달구어진 팬에 고추기름(2T), 적당히 썬 마른고추(10개)를 넣고 볶는다
2.청양 고추, 홍고추, 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t)을 넣고 볶는다
3.청주(1T)를 넣는다
4.튀긴 캐슈넛, 멸치를 넣고 볶는다
5.준비한 소스를 넣고 볶는다

*TIP
소스가 없어질 때까지 볶아주세요~

-담기
사천식멸치캐슈넛볶음을 보기 좋게 담는다

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