제목 | 7월23일(목) 여경옥의<더위잡고 입맛 잡는 색다른 중식요리>- 칠리소스닭고기/멸치캐슈넛볶음 | ||
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![]() #. 칠리소스닭고기 -칠리소스닭고기 재료 닭 다리살(150g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1/2T), 전분(1/2컵), 달걀(1개), 고추기름(2T), 두반장(1t), 케첩(3T), 설탕(3T), 물(1컵), 물전분(2T), 튀김 식용유(적당량) ============================================================================================= *달콤한 케첩으로 맛을 낸 영양 만점~ 칠리소스 닭고기를 기대하세요! -재료 준비 1.닭 다리살(150g)은 4~5cm 길이로 썬다 2.적당히 썬 닭고기에 달걀(1개), 전분(1/2컵)을 넣고 버무린다 3.튀긴 닭고기는 체에 건져 기름을 제거한다 *TIP -튀김 적정온도 알기! 튀김옷을 떨어뜨렸을 때, 1~2초 후 떠오르면 160~170도 정도랍니다~ -튀기기 1.170도의 튀김 기름(적당량)에 닭고기를 넣고 1~2분 정도 튀긴다 2.닭고기는 다시 한 번 기름에 넣어 살짝 튀긴다 3.튀긴 닭고기는 체에 밭쳐 기름을 제거한다 * 고기 튀김은 2번 튀겨주면 더욱 바삭바삭 맛있어요~ 튀김은 살짝 쳐주면 안에 수분이 날아가서 더욱 바삭해져요~ -볶기 1.달구어진 팬에 고추기름(2T)을 두른다 2.다진 대파(2T), 다진 생강(1/2T), 다진 마늘(1T)을 넣고 볶는다 3.두반장(1t)을 넣고 볶는다 4.물(1컵)을 넣는다 5.케첩(3T), 설탕(3T)을 넣는다 6.물전분(물2T, 전분1T)을 넣고 농도를 맞춘다 *TIP 케첩 대신에 직접 토마토를 갈아 넣어도 좋아요~ -담기 1.닭고기를 양념에 넣고 버무린다 2.칠리소스닭고기를 먹음직스럽게 담는다 ============================================================================================= #. 사천식멸치캐슈넛볶음 -사천식멸치캐슈넛볶음 재료 멸치(60g), 캐슈넛(50g), 식용유(적당량) -양념재료 홍고추(1개), 청양고추(1개), 마른고추(10개), 고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 설탕(2T), 물(2T), 두반장(1T) ============================================================================================= *입맛 돋우는 매콤 달콤한 중국식 밥반찬! 사천식멸치캐슈넛볶음을 기대해주세요~ -재료 준비 홍고추(1개), 청양고추(1개)는 송송 썬다 -튀기기 1.튀김 기름(적당량)에 멸치(60g), 캐슈넛(50g)을 넣고 살짝 튀긴다 2.살짝 튀긴 멸치와 캐슈넛은 체에 밭쳐 기름을 제거한다 -양념 소스 물(2T), 설탕(2T), 두반장(1T)을 넣고 섞는다 -볶기 1.달구어진 팬에 고추기름(2T), 적당히 썬 마른고추(10개)를 넣고 볶는다 2.청양 고추, 홍고추, 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t)을 넣고 볶는다 3.청주(1T)를 넣는다 4.튀긴 캐슈넛, 멸치를 넣고 볶는다 5.준비한 소스를 넣고 볶는다 *TIP 소스가 없어질 때까지 볶아주세요~ -담기 사천식멸치캐슈넛볶음을 보기 좋게 담는다 |
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