5월 30일(금) [팔도손맛]김영숙의 손맛을 배우다 - 김가루주먹밥
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#김가루주먹밥
-재료
김(5장), 잘게 썬 김치(150g), 밥(2공기), 소시지(60g), 당근(1/2개), 대파(1개), 참기름(1T), 소금(약간)
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-요리사전 ‘인기 만점 김가루주먹밥’
소시지를 넣어 아이들이 좋아해요! 재료는 잘게 썰어야 밥과 잘 섞여요~
1.소시지(60g)는 잘게 썬다
2.당근(1/2개)은 잘게 썬다
-요리사전 ‘주먹밥 재료 넣기’
자투리 채소를 활용해도 좋아요~ 물기 없는 채소를 넣어주세요!
-TIP '더 먹음직스럽게'
대파를 넣어 색감을 살려주세요! 깻잎을 넣어도 좋아요~
3.대파(1개)는 잘게 썬다
4.배추김치(150g)는 잘게 썬다
5.달군 팬에 기름을 두른 뒤 당근, 소시지를 넣고 볶는다
6.대파를 넣고 볶는다
-요리사전 ‘매력 만점, 대파’
배추김치 또는 고기, 소시지가 들어갈 때 대파를 넣으면 담백한 맛을 살려줘요~
-TIP '배추김치 따로 볶기'
김치 향이 다른 재료에 배지 않게 따로 볶아주세요~
7.달군 팬에 기름을 두른 뒤 배추김치를 넣고 볶는다
-TIP '배추김치 볶을 때'
배추김치는 살짝 볶아야 무르지 않아요~
8.배추김치, 당근, 소시지, 대파를 덜어낸다
-요리사전 '이맘때 맛있는 김!'
전통 방식으로 만든 김~ 고소한 맛과 향이 살아있어요!
9.달군 팬에 김(5장)을 두 장씩 얹어 푸른색이 날 정도로 굽는다
10.김을 비닐봉지에 넣고 잘게 부순다
-TIP '밥 준비하기‘
고슬고슬한 밥을 준비해주세요~
11.배추김치, 당근, 소시지, 대파에 밥(2공기)을 넣고 버무리다가 소금(약간)을 넣고 버무린다
-요리사전 '참기름 나중에 넣기'
참기름은 마지막에 넣어야 재료가 겉돌지 않고 고소한 향도 좋아요~
12.참기름(1T)을 넣고 버무린다
13.주먹밥을 한입 크기로 동그랗게 뭉친다
14.주먹밥에 김가루를 묻힌다
-요리사전 '김영숙 표, 김가루주먹밥'
햇김을 듬뿍 더한 김가루주먹밥! 아이들을 위한 영양 별미예요~
15.김가루주먹밥을 그릇에 담는다
-요리사전 '뚝딱 만드는 김가루주먹밥'
한입에 쏘옥~ 넣는 맛이 일품! 간편하게 다양한 모양으로 만들 수 있어요~
'oO요리방Oo > …•EBS방송요리' 카테고리의 다른 글
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