8월 5일(화) 김영빈의<실용만점 레시피> - 달걀토마토볶음밥과 부추달걀탕
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#달걀토마토볶음밥
-재료
달걀(2개), 방울토마토(200g), 양파(70g), 쪽파(1개), 간장(1T), 다진 마늘(2t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 밥(2인분), 모차렐라 치즈(1/2컵)
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-요리사전 ‘신선한 달걀 고르는 노하우!’
달걀 껍질을 만졌을 때 까끌까끌하고 흔들었을 때 소리가 나지 않는 것이 좋아요!
*부드러운 식감을 위해 달걀 알끈은 제거해주세요!
1. 달걀(2개)은 알끈을 제거한 뒤 소금(약간)을 넣어 밑간한다
- TIP ‘달걀은 세게 젓지 않기!’
달걀은 거품이 생기지 않도록 살살~ 저어야 부드럽게 즐길 수 있어요!
-요리상식 ‘방울토마토 잘 고르는 방법!’
방울토마토는 탱탱하고 단단하며 꼭지가 별 모양으로 살아있는 것이 좋아요!
2. 방울토마토(200g)는 반으로 자른다
-요리사전 ‘달걀과 토마토의 환상궁합!’
비타민 듬뿍~ 새콤 짭짤한 토마토와 단백질 가득한 부드러운 달걀은 맛과 영양, 색감까지 잘 어울려요!
3. 양파(70g)는 잘게 썬다
4. 쪽파(1개)는 송송 썬다
-요리사전 ‘볶음밥 맛있게 만드는 노하우!’
찬밥으로 볶음밥을 만들어야 기름지지 않아요~ 채소는 센 불에서 중 불 사이에서 재빨리 볶아야 아삭해요!
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양파, 다진 마늘(2t)을 볶아 향을 낸다
*양파, 마늘로 향을 낸 뒤 달걀을 볶으면 비린내가 나지 않아요!
6. 달걀을 넣고 저어가며 스크램블을 만든다
*젓가락으로 고루 저어가며 달걀을 충분히 익혀주세요!
7. 밥(2인분)을 넣고 볶는다
-요리상식 ‘밥 맛있게 볶는 노하우’
밥을 살짝살짝 자르듯이 볶아 주세요! 밥을 으깨면 기름지고 딱딱해져요~
*간장으로 간하면 깊은 감칠맛을 낼 수 있어요!
8. 간장(1T)을 넣고 골고루 볶는다
9. 방울토마토를 넣고 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간한다
10. 모차렐라치즈(1/2컵), 쪽파를 넣고 뚜껑을 덮어 2~3분 정도 익힌다
11. 달걀토마토볶음밥을 그릇에 담는다
-요리사전 ‘온 가족이 좋아하는~ 간편 요리!’
반찬 투정하는 아이들부터 입맛 없는 어른들까지 누구나 반하는~ 초간단 달걀토마토볶음밥! 도전해보세요
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#부추달걀탕
-재료
달걀(3개), 부추(20g), 양파(1/4개), 물(4컵), 다시마(2g), 국간장(1t), 참치액젓(2t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 물(4컵)에 다시마(2g)를 넣고 2시간~12시간 정도 우린다
2. 끓는 다시마 우린 물에 국간장(1t), 참치액젓(2t), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 팔팔 끓인다
3. 달걀(3개)에 알끈을 제거한 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 밑간한다
-요리상식 ‘달걀은 부드럽게~’
달걀을 풀 때 세게 저으면 거품이 많이 생겨 식감이 거칠어지니 살살~ 저어주세요!
4. 부추(20g)는 송송 썬다
5. 양파(50g)는 잘게 썬다
6. 달걀에 부추, 양파를 넣고 고루 섞는다
-TIP ‘달걀과 채소는 섞어서 준비!’
달걀과 채소를 섞어 밑국물에 부어야 맛이 겉돌지 않고 부드럽게 어우러져요~
7. 불을 줄이고 달걀을 부은 뒤 센 불로 올려 1~2분 정도 팔팔 끓인다
-요리사전 ‘깔끔한 국물 내는 법’
달걀이 익기 전엔 젓지 않아야 국물이 휠씬~ 깔끔해요
8. 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간한다
9. 부추달걀탕을 그릇에 담는다
-요리사전 ‘달걀로 만드는 간편 레시피!’
부드러운~ 달걀로 만든 달걀토마토볶음밥과 부추달걀탕으로 가족의 입맛을 사로잡아보세요!
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