8월 22일(금) 강명신의 <입맛 확! 당기는 최강레시피> -해물볶음우동과 쫄깃 떡꼬치

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#해물볶음우동
-재료
오징어(1/2마리), 새우(6마리), 우동면(250g), 새송이버섯(1개), 피망(1개), 양파(1/4개), 양배추(50g), 마늘(1/2t)
-해물볶음 양념 재료
고추장(1/2컵), 물(1/2컵), 간장(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 설탕(1 1/3T), 물엿(4T)
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-요리사전 ‘오징어는 채 썰어 준비!’
오징어는 가로로 썰어야 익었을 때 오그라들지 않고 모양이 유지돼요~


1.껍질을 제거한 오징어(1/2마리)를 먹기 좋은 크기로 채 썬다
2.양파(1/4개)는 채 썬다
3.새송이버섯(1개)은 채 썬다


*냉동 우동면을 실온에서 녹이면 식감이 떨어져요!


4.끓는 물에 냉동 우동면(250g)을 넣고 고루 푼 뒤 건진다


-TIP ‘우동면을 탱탱하게!’
우동면을 살짝 데쳐 볶으면 오랫동안 탱탱하게 유지돼요~


5.물(1/2컵), 고추장(1/2컵), 물엿(4T), 설탕(1 1/3T), 다진 마늘(1/2t), 간장(1/2T)을 섞어 양념을 만든다
6.껍질과 내장을 제거한 새우(6마리)는 등 부분에 칼집을 깊숙이 낸다
7.달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 마늘(1/2T)을 센 불로 볶아 향을 낸다
8.새우, 오징어를 넣고 볶는다
9.양파, 새송이버섯, 채 썬 양배추(50g)를 넣고 볶는다


-TIP ‘채소, 양손으로 빠르게 볶기’
채소를 양손으로 빠르게 볶으면 수분이 유지되고 훨씬 아삭아삭해요


10.채 썬 피망(1개), 우동면을 넣고 볶는다
11.양념을 넣고 골고루 볶는다


-TIP ‘해물, 빠르게 볶기!’
해물은 오래 볶으면 질겨지니 살짝만 볶아주세요!
 

12.해물볶음우동을 그릇에 담는다


*해물볶음우동양념은 쫄면, 국수에도 잘 어울려요!




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#쫄깃 떡꼬치
-재료
떡볶이떡(20개), 해물볶음 양념(3T)
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-요리사전 ‘추억을 떠올리는 별미!’
해물볶음우동 양념을 활용한 실속 만점 간식! 후다닥~ 만드는 초간단 쫄깃 떡꼬치~


1.달군 팬에 기름을 두르고 떡볶이떡(20개)을 얹어 표면에 기포가 생길 때까지 굽는다


*떡을 먼저 구운 다음 꼬치를 꿰어 주세요~


-요리상식 ‘떡볶이떡, 붙은 상태 그대로 굽기!’
떡볶이떡은 하나씩 떼어 굽지 말고~ 붙어있는 상태 그대로 구워야 모양이 예쁘게 유지돼요!


2.떡볶이떡에 꼬치를 꿴다


-요리사전 ‘양념은 데워서 준비!’
해물볶음우동 양념은 따뜻하게 데워서 발라야 고루 발라지고 간도 잘 배 더~ 맛있어요!


3.떡볶이떡에 해물볶음우동 양념(3T)을 앞뒤로 바른다
4.쫄깃 떡꼬치를 그릇에 담는다


-요리사전 ‘늦더위를 이겨낼 기분 좋은 요리!’
스트레스를 확~ 날려줄 오늘의 레시피! 매콤, 달콤한 양념으로 만든 해물볶음우동과 쫄깃 떡꼬치! 도전해보세요


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