11월12일(수) <싱글10분요리>-3분보쌈과 비타민샐러드

 

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#3분 보쌈
-재료
냉동 삼겹살(200g), 막걸리(300ml), 간장(소주잔 1/2컵), 후추(약간) 

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1. 냉동 삼겹살(200g)을 먹을 만큼만 떼어낸다

-TIP. 냉동 삼겹살 쉽게 떼어내는 법 

달라붙은 냉동 삼겹살 사이의 틈새를 벌리면 쉽게 뗄 수 있어요~  

 

-'셰프의 필살기'
①막걸리에 알코올이 들어있기 때문에 돼지고기의 잡내를 없앨 수 있다
②막걸리의 탄산이 고기의 육질을 연하게 해준다
③ 막걸리의 달콤한 풍미가 고기의 육즙을 살려준다 

 

2. 팬에 막걸리(300ml)를 적당량 부은 뒤 삼겹살을 넣는다 

 

-TIP. 삼겹살은 막걸리와 동시에 끓여줘야
육즙이 빠져나가지 않고 질겨지지 않아요~ 

 

3. 간장은 소주잔 반 컵 정도의 양을 부어준다
4. 후추(약간)를 골고루 뿌려준다
5. 반쯤 익은 삼겹살을 뒤집어 반대쪽도 골고루 익혀준다
6. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담는다 

 

*보쌈 김치
-재료
신김치(적당량), 설탕(적당량), 참기름(1T) 

  

1. 신김치(적당량)에 설탕을 적당량 넣어준다
2. 참기름을 한 큰술 넣어준다
3. 먹기 좋은 크기로 김치를 잘라준다
4. 완성된 보쌈 김치를 그릇에 담는다

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#비타민 샐러드
-재료
양파(1/4개), 채소(50g), 드링크제(50ml), 간장(1T) 

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1. 양파(1/4개)는 얇게 채 썰어준다
2. 채소(50g)는 찬물에 잠시 담가둔다

 

-TIP. 싱싱한 채소 만들기
찬물에 채소를 담가두면 시들시들해진 채소도 싱싱하게 살아나요~ 

 

-'셰프의 필살기'
피로해소에 도움이 되는 드링크제 활용~ 

 

3. 드링크제(50ml)를 얇게 썬 양파 위에 부어준다
4. 간장은 한 큰술 넣어준다
5. 씻어둔 채소를 넣어준다
6. 잘 버무려 그릇에 담는다

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