11월28일(금) -간장소스 닭날개구이


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#간장소스 닭날개구이
-재료
닭날개(500g), 우유(2/3컵), 양파(1/3개), 청주(1/2T), 생강즙(1t),

소금(약간), 후추(약간), 식용유(적당량)
-양념장 재료
간장(2T), 설탕(1T), 물엿(1 1/2T), 물(3T), 베트남고추(4개),

마늘(1개), 생강(10g)

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-TIP. '신선한 닭날개 구입하는 법'
닭날개 껍질이 선홍빛이고 윤기가 있는 걸 골라주세요~


1. 닭날개(500g)는 양쪽 끝 지방을 잘라낸다
2. 닭날개 가운데에 두 번 칼집을 낸다
3. 닭날개는 우유(2/3컵)에 30분 정도 재워둔다


-TIP. '우유에 재우는 이유'
닭고기를 우유에 담가 재우면 육질이 부드러워지고 잡내를 없애줘요~


4. 볼에 청주(1/2T), 소금(약간), 후추(약간), 생강즙(1t)을 넣는다
5. 양파(1/3개)를 갈아서 넣은 후 골고루 섞는다
6. 양념에 우유에 재운 닭날개를 넣고 골고루 섞은 뒤 10분간 둔다
7. 생강(10g), 마늘(1개)은 납작하게 썬다
8. 베트남고추(4개)는 반으로 자른다
9. 간장(2T), 설탕(1T), 물엿(1 1/2T)을 넣는다
10. 물(3T)을 넣고 골고루 섞는다
11. 밑간한 닭날개에 녹말가루를 고루 묻힌다


-TIP. '녹말가루 묻히는 이유'
녹말가루를 묻혀서 구우면 더욱 바삭한 느낌을 살릴 수가 있어요~


-TIP. '녹말가루 털어내는 이유'
녹말가루를 털어내지 않으면 기름 온도가 떨어져 타기 쉬워요~


12. 팬에 식용유를 넉넉히 부은 다음 온도를 170도에 맞춘다
13. 닭날개를 넣고 튀기듯 굽는다
14. 구운 닭날개를 키친타올 위에 올려 기름을 뺀다
15. 생강, 마늘을 넣고 볶는다


-TIP. 센 불에 생강, 마늘을 넣으면 향이 나기도 전에 타버려요~


16. 마늘, 생강이 적당히 익으면 베트남고추를 넣고 볶는다
17. 양념장을 넣고 바글바글 끓인다
18. 구운 닭날개를 넣고 양념이 고루 배이게 조린다
19. 완성된 간장소스 닭날개구이를 그릇에 담는다


-BEST 일품요리 한 줄 포인트
닭날개에 녹말가루를 묻혀서 구우면 바삭한 닭날개구이를
먹을 수 있어요~

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