1월28일(월) <싱글10분요리>-통조림햄 김밥
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#통조림햄 김밥
-재료
즉석밥(420g), 통조림햄(200g), 조미김(5g), 김(2장),
설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T)
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1. 통조림햄(200g)은 일정한 크기로 편 썬다
2. 통조림햄을 약 불에 구워준다
3. 볼에 설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T)을 넣고 고루 섞는다
4. 팬에 양념장을 넣고 끓인다
5. 통조림햄에 끓인 양념장을 붓는다
-'셰프의 필살기'
조미김을 사용하면 다른 간을 안 해도 간이 맞아 맛이 좋아요~
6. 조미김 사이즈에 맞춰 통조림햄을 자른다
7. 통조림햄을 채 썬다
-'셰프의 필살기'
종이포일을 사용하면 기름기를 제거해 담백하고 예쁜 모양의 김밥을 만들 수 있어요
8. 종이포일 위에 조미김(1장)을 올린 뒤 밥을 적당히 올린다
9. 통조림햄을 가운데 올리고 눌러가며 말아준다
*네모 통조림햄 김밥
1. 김(2장)을 반으로 자른다
2. 통조림 캔에 밥을 넣는다
3. 김 위에 밥을 올린다
4. 통조림햄을 올린다
5. 밥을 한 번 더 올린다
6. 김으로 감싼다
7. 김밥을 먹기 좋게 자른다
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