2월11일(수) <싱글10분요리>-콘치즈와 달걀빵

=============================================================================================
#콘치즈
-재료
양파(1/4개), 통조림옥수수(4T), 통조림참치(2T), 마요네즈(2T),
피자치즈(20g), 소금(약간)
=============================================================================================
1. 양파(1/4개)는 잘게 다진다
2. 통조림옥수수(4T)는 체에 밭쳐 물기를 빼준다
3. 볼에 통조림옥수수, 다진 양파를 넣는다

 

-셰프의 필살기
통조림참치는 고단백 식품이고 손질도 편하고 마요네즈, 치즈와 궁합도 좋아요

 

4. 통조림참치(2T)는 체에 밭쳐 기름을 뺀다
5. 참치를 넣는다
6. 마요네즈(2T)를 넣는다
7. 피자치즈(20g)를 넣고 고루 섞는다
8. 소금(약간)을 넣어 간을 맞춘다
9. 팬에 잘 섞은 재료를 넣고 볶는다
10. 먹기 좋게 담는다
=============================================================================================
#달걀빵
-재료
달걀(2개), 핫케이크 가루(8T), 마요네즈(1T), 우유(50ml), 소금(약간)
식용유(약간)
=============================================================================================
1. 포일(반짝이는 면)에 식용유(약간)를 고루 바른다
2. 포일로 머그컵을 밑을 감싸 틀을 만든다
3. 볼에 달걀(1개)을 넣는다
4. 핫케이크 가루(8T)를 넣는다
5. 우유(50ml)를 넣고 저어준다
6. 마요네즈(1T)를 넣는다

 

-TIP. '셰프의 필살기'
반죽에 마요네즈를 넣으면 부드럽고 고소한 달걀빵을 만들 수 있어요~

 

7. 만들어둔 포일 틀에 반죽을 1cm정도 부어준다
8. 반죽 위에 달걀(1개)을 깨서 넣는다
9. 소금(약간)을 넣어 간을 맞춘다
10. 뚜껑을 덮고 센 불에 10분 정도 익힌다

 

-TIP. '달걀빵이 익으면'
①부풀어 올랐던 달걀빵이 가라앉으며 크기가 줄어요
②포일 틀에서 빵 가장자리가 떨어져요

 

11. 포일을 벗겨 완성된 달걀빵을 그릇에 담는다

+ Recent posts