4월20일(월) <신이 내린 밥상>-소고기가지라자냐

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#소고기가지라자냐
-재료
소고기(안심, 80g), 가지(1개), 토마토(1/2개), 구기자토마토(4개),

자색양파(1/4개), 플레인요거트(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간),

바질잎(약간), 올리브유(약간)
-소스 재료
레몬즙(2T), 설탕(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(2T), 바질잎(약간)
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-요리 정보 '라자냐'
넓적한 파스타면에 속재료를 층층이 쌓은 요리

 

1. 소고기(안심, 80g)를 곱게 다진다

 

-요리 정보 '소고기'
신체 활력을 돕는 아미노산이 풍부해 위장 기능을 도와줘요~

 

2. 가지(1개)를 어슷하게 썬다
3. 달군 팬에 가지를 구우면서 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

 

-TIP. 가지는 센 불에서 겉면이 노릇해질 정도로 구워주세요~

 

4. 구운 가지는 한 김 식힌다
5. 달군 팬에 소고기를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려 굽는다

 

-TIP. '소고기를 구울 땐'
소고기 자체에 지방이 있어 따로 기름을 두르지 않아도 돼요~

 

-TIP. 소고기는 완전히 익혀주세요~

 

6. 구운 소고기는 한 김 식힌다
7. 토마토(1/2개)는 씨를 제거하고 잘게 다진다
8. 구기자토마토(4개), 자색양파(1/4개)를 잘게 다진다 

 

-요리 정보 '자색양파'
①유화알린 성분이 위의 점막을 자극해 소화를 촉진시켜줘요~
②유화알린 성분이 열에 파괴되지 않도록 생으로 먹는 것이 더 효과적이에요

 

9. 준비한 토마토에

   레몬즙(2T), 설탕(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(2T),

   잘게 다진 바질잎(약간)을 넣고 잘 섞어준다

10. 플레인요거트(2T)를 준비한다

 

-요리 정보 '플레인요거트'
유산균이 풍부해 소화를 돕고 장 건강에 좋아요~

 

11. 접시에 가지, 플레인요거트, 볶은 소고기, 양념한 채소를 차례대로 올린 뒤
     켜켜이 쌓는다 (2번 정도 반복)
12. 올리브유(약간)와 후춧가루(약간)를 살짝 뿌린다
13. 바질잎(약간)을 올려 장식한다
 
-오늘의 포인트
①소고기를 곱게 다져서~
②소화 돕는 플레인요거트와 함께~
③자색양파를 사용해보세요!

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