7월 8일(수) 신효섭의 <더위잡는 비결> - 훈제오리 또띠아

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#훈데오리 또띠아
-재료
훈제오리(1/2마리), 마늘(15개), 또띠아(10장), 양파(1/2개), 당근(1/4개), 오이(1/2개), 대파(1대), 삶은 스파게티면 (150g),
-소스재료
칠리소스(1T), 해선장(2T), 깨소금(1T), 발사믹식초(2T,) 다진 생강(1t), 참기름(1/2T), 춘장(1T), 올리브유(2T)
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1. 오이(1/2개)는 씨를 제거한 뒤 껍질째 채 썬다


*오이를 썰기 힘들 땐 채칼을 사용해도 좋아요~


2. 양파(1/2개)는 채 썰어 찬물에 담근다


*대파도 가늘게 채 썰어 찬물에 담가주세요~


3. 찬물에 담근 양파와 대파(1대)는 체에 밭쳐 물기를 뺀다


*당근도 얇게 채 썰어 준비해주세요~


*마트에서 파는 훈제오리 아무거나 사용해도 좋아요~


4. 훈제오리(1/2마리)는 먹기 좋은 크기로 썬다


-요리사전 ‘몸에 좋은 오리고기’
산성인 돼지고기, 소고기에 비해 오리고기는 알칼리성이라 몸에 좋아요~


5. 달군 팬에 훈제오리를 넣고 센 불에서 볶는다

6. 편 썬 마늘(15개)을 넣고 볶는다


*훈제오리를 오래 볶으면 기름이 잘 빠져요~


-TIP ‘전자레인지 활용하기’
전자레인지에 살짝 돌리면 오리에 있는 지방이 훨씬 빨리 녹아요~
 

7. 뚜껑을 덮고 촉촉하게 익힌다


8. 해선장(2T), 다진 생강(1t)을 넣는다


9. 발사믹식초(2T), 칠리소스(1T)를 넣고 섞는다


10. 춘장(1T), 참기름(1/2T)을 넣는다


-TIP ‘매콤하게 만들기’
매콤한 맛을 원할 땐 매운 칠리소스를 사용하면 좋아요~


11. 깨소금(1T), 올리브유(2T)를 섞어 소스를 만든다


12. 팬에 나온 기름은 제거한 뒤 키친타올에 구운 훈제오리를 올려 기름을 뺀다


13. 삶은 스파게티면(150g)은 기름에 넣어 겉면이 딱딱해질 정도로 튀긴다


-요리사전 ‘튀길 때 유의사항!’
스파게티면을 잘라서 튀기면 표면적이 넓어져 기름이 넘칠 수도 있어요~ 조심해서 튀겨주세요!


*튀긴 스파게티면은 살짝식혀 사용해주세요~


14. 튀긴 스파게티면은 먹기 좋게 자른다


15. 채 썬 당근(1/4개), 양파, 오이에 올리브유(약간)를 넣어 버무린다


-TIP ‘버무릴 때 올리브유 넣기!’
채소를 버무릴 때 올리브유를 넣으면 코팅이 돼서 숨이 빨리 안 죽어요~


16. 볶은 훈제오리와 마늘, 소스를 넣고 잘 버무린다


*소스는 반씩 나눠 넣어 섞어주세요~


17. 대파, 튀긴 스파게티면, 남은 소스를 넣고 골고루 버무린다


18. 잘 버무린 훈제오리무침을 그릇에 담는다


19. 또띠아(10장)를 보기 좋게 접어 곁들인다

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