7월 10일(금) 신효섭의 <더위잡는 비결> - 아보카도 식빵피자

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#아보카도 식빵피자
-재료
아보카도(1개), 꿀(1T), 잣(2T), 방울토마토(5개), 올리브유(1T), 소금(3T), 식빵(8장), 모차렐라치즈(100g), 슬라이스 체다치즈(5장), 버터(2T), 어린잎(50g), 아몬드(5개), 건크랜베리(2T)
-소스 재료
플레인 요거트(100g), 레몬즙(1T), 올리브유(1T), 통조림 레드빈(60g), 방울토마토(8개)
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1. 아보카도(1개)에 칼집을 내고 비틀어 반으로 가른다


2. 씨를 제거한 뒤 숟가락을 이용해 아보카도 과육을 발라낸다


3. 아보카도에 올리브유(1T), 소금 (약간), 잣(2T), 꿀(1T)을 넣고 포크로 으깨준다


-TIP ‘아보카도 즐기기’
아보카도에 우유, 꿀을 넣고 갈아서 마시면 맛있어요~


4. 으깬 아보카도에 방울토마토(2개)를 다져서 넣어준다


-요리사전 ‘아보카도 활용하기’
으깬 아보카도에 양파, 토마토를 넣고 섞으면 살사소스처럼 먹을 수 있어요~


*토마토는 씹히는 느낌이 좋게 잘게 잘라주세요


5. 달군 팬에 올리브유(1T), 다진 방울토마토(8개), 통조림 레드빈(60g)을 넣고 끓인다


-요리사전 ‘레드빈 으깨기’
레드빈을 으깨서 끓이면 농도가 되직해지고 고소한 맛이 살아요


-요리사전 ‘레드빈 으깨기’
레드빈을 으깨서 끓이면 농도가 되직해지고 고소한 맛이 살아요


6. 소스의 수분이 날아가면 그릇에 담아 한 김 식힌다


-TIP ‘소스 한 김 식히기’
소스를 한 김 식히면 빵에 발랐을 때 축축해지지 않아요~


7. 플레인 요거트(100g)에 레몬즙(1T)을 넣고 섞는다


-TIP ‘식빵 자투리 활용하기’
식빵 자투리는 스프와 곁들여 그루통으로 만들어 먹어도 좋아요~


8. 식빵(8장)의 가장자리를 자르고 겹치는 부분에 물을 살짝 묻혀 이어 붙인다


9. 이어붙인 식빵(4장)을 밀대로 밀어준다


10. 동그란 그읏을 대고 식빵을 잘라 피자도우를 만든다


11. 달군 팬에 버터(2T)를 두르고 피자 도우를 얹는다


12. 살짝 녹은 버터를 피자 도우 위에 바른다


*버터는 기호에 맞게 발라주세요~


13. 달군 팬에 모차렐라치즈(100g), 슬라이스 체다치즈(5장)를 올린다


14. 치즈가 녹으면 피자 도우를 얹어 가볍게 누르며 돌려준다


15. 피자 도우는 뒤집어 그릇에 담는다


16. 레드빈토마토소스를 피자 도우에 올린다


17. 아보카도 토핑을 올린다


*토핑은 기호에 맞게 올려주세요~


18. 어린잎(50g), 으깬 아몬드(5개)를 올린다


19. 건크랜베리(2T)를 올린 뒤 요거트 소스를 뿌린다

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