9월4일(금) <신효섭의 추천 레시피>-불고기치즈버거

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#불고기치즈버거
-재료
소고기(불고기용, 300g),  햄버거 빵(2개), 토마토(1개), 캔파인애플(1개), 양파(1/2개),
모차렐라치즈(30g), 슬라이스 체다치즈(1장), 마요네즈(2T), 로메인(1장),
치커리(1줄기), 기름(약간)
-불고기 양념장 재료
다진 파(1T), 다진 마늘(1T), 황설탕(2T), 맛술(2T),
간장(3T), 물(3T), 후춧가루(약간), 참기름(1/2T)
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1. 다진 파(1T), 다진 마늘(1T), 황설탕(2T), 맛술(2T),
   간장(3T), 물(3T), 후춧가루(약간), 참기름(1/2T)을 넣고 섞는다


-TIP. '패티용 불고기에는'
양념을 묽게 만들기 위해 물을 조금 넣어주세요~


2. 소고기(불고기용, 300g)는 얇게 썬다
3. 소고기에 양념장을 넣고 버무린다


-TIP. '집에 불고기가 있다면'
양념장에 물을 조금 넣으면 햄버거 패티로 사용할 수 있어요~


4. 토마토(1개)를 적당한 두께로 썬다
5. 캔파인애플(1개)은 포 뜨듯이 반으로 썬다
6. 양파(1/2개)는 얇게 채 썬다
7. 양념한 불고기는 먹기 좋은 사이즈로 빚어
   달군 팬에 뚜껑을 덮어 굽다가 한쪽 면이 익으면 뒤집는다


-TIP. '불고기 패티를 구울 때는'
①팬이 달궈지면 중 불로 줄여줘야 패티가 타지 않아요~
②기름을 두르고 구우면 바삭한 식감을 기름을 두르지 않으면
  부드러운 식감을 느낄 수 있어요~


8. 패티 하나 당 모차렐라치즈(30g), 슬라이스 체다치즈(1장)를 올려
   뚜껑을 덮은 후 약 불로 치즈를 30초 동안 녹인다
9. 기름(약간)을 두른 팬에 햄버거 빵(2개)을 굽는다


-TIP. '햄버거용 빵은'
구워서 사용하면 바삭하게 먹을 수 있어요~


10. 구운 빵에 마요네즈(2T)를 바른다


-TIP. '햄버거를 만들 때'
마요네즈를 살짝 발라주면 빵에 수분이 흡수되는 걸 막아줘요~


11. 햄버거 하나 당 로메인(1장), 치커리(1줄기)를 올린다
12. 썰어 놓은 토마토와 패티를 올린다
13. 슬라이스한 양파, 캔파인애플을 올린다
14. 햄버거 빵을 덮어준다
15. 완성된 불고기치즈버거를 먹기 좋게 담는다

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