10월8일(목) <윤현찬의 추천 레시피>-레몬소스새우튀김

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#레몬소스새우튀김

-주재료

손질한 새우(10마리), 소금(약간), 후춧가루(약간), 튀김가루(5T), 달걀노른자(1개),

이태리파슬리(1t), 찬물(300ml), 올리브유(적당량), 기름(2L), 파인애플(1/2통)


-소스 재료

생크림(200g), 꿀(3t), 레몬즙(1/2개), 버터(1T), 이태리파슬리(약간), 볶은 견과류(10g)

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1. 손질한 새우(10마리)는 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간한다

2. 볼에 튀김가루(4T), 달걀노른자(1개), 소금(약간), 이태리파슬리(1t),

   찬물(300ml), 올리브유(적당량)를 넣고 섞는다


TIP. 물 대신 맥주나 탄산음료를 넣으면 더 바삭한 튀김을 만들 수 있어요


3. 비닐봉지에 튀김가루(1T)와 손질한 새우를 번갈아가며 넣고 흔든다

4. 튀김반죽에 튀김가루를 묻힌 새우를 넣고 예열된 기름(2L)에 새우를 튀긴다


TIP. 새우 몸통부터 튀긴 뒤 기름에 넣어주면 튀김이 팬 밑에 달라붙지 않아요


6. 마른 팬에 큐브모양으로 썬 파인애플 과육(1/2통)을 굽는다


TIP. 파인애플을 볶을 때 소금을 약간 넣으면 당도가 높아져요


7. 달군 팬에 생크림(200g), 꿀(3t), 레몬즙(1/2개)을 넣는다

8. 불을 끄고 버터(1T)를 넣는다

9. 요리가 완성되면 접시에 먹기 좋게 담고 이태리파슬리(약간)와 볶은 견과류(10g)를 뿌린다

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