10월8일(목) <윤현찬의 추천 레시피>-레몬소스새우튀김
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#레몬소스새우튀김
-주재료
손질한 새우(10마리), 소금(약간), 후춧가루(약간), 튀김가루(5T), 달걀노른자(1개),
이태리파슬리(1t), 찬물(300ml), 올리브유(적당량), 기름(2L), 파인애플(1/2통)
-소스 재료
생크림(200g), 꿀(3t), 레몬즙(1/2개), 버터(1T), 이태리파슬리(약간), 볶은 견과류(10g)
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1. 손질한 새우(10마리)는 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간한다
2. 볼에 튀김가루(4T), 달걀노른자(1개), 소금(약간), 이태리파슬리(1t),
찬물(300ml), 올리브유(적당량)를 넣고 섞는다
TIP. 물 대신 맥주나 탄산음료를 넣으면 더 바삭한 튀김을 만들 수 있어요
3. 비닐봉지에 튀김가루(1T)와 손질한 새우를 번갈아가며 넣고 흔든다
4. 튀김반죽에 튀김가루를 묻힌 새우를 넣고 예열된 기름(2L)에 새우를 튀긴다
TIP. 새우 몸통부터 튀긴 뒤 기름에 넣어주면 튀김이 팬 밑에 달라붙지 않아요
6. 마른 팬에 큐브모양으로 썬 파인애플 과육(1/2통)을 굽는다
TIP. 파인애플을 볶을 때 소금을 약간 넣으면 당도가 높아져요
7. 달군 팬에 생크림(200g), 꿀(3t), 레몬즙(1/2개)을 넣는다
8. 불을 끄고 버터(1T)를 넣는다
9. 요리가 완성되면 접시에 먹기 좋게 담고 이태리파슬리(약간)와 볶은 견과류(10g)를 뿌린다
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