10월 26일(월) <신이 내린 밥상> - 참치오믈렛버거


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#참치오믈렛버거 (2개 기준)

-재료

달걀(3), 소금(약간), 맛술(1T), 우유(2T), 노랑 파프리카(1/2), 토마토(1/2),

베이컨(4), 햄버거 빵(2), 마요네즈(약간), 기름(적당량), 캔참치(1/2),

슬라이스 체다치즈(2), 로메인(2)

 

-소스 재료

마요네즈(1 1/2T), 케첩(1T), 다진 양파(1T), 다진 피클(1T), 후춧가루(약간)

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1. 볼에 달걀(3)을 깨트려 넣은 뒤 소금(약간)을 넣고 곱게 푼다

2. 달걀물에 맛술(1T), 우유(2T)를 넣고 잘 섞는다

 

TIP. 달걀물에 맛술을 넣으면 달걀 특유의 비린내를 없앨 수 있어요

 

3. 노랑 파프리카(1/2), 토마토(1/2)는 모양을 살려 얇게 썬다

4. 팬에 베이컨(4)을 구운 뒤 키친타올에 올려 기름을 제거한다

5. 팬에 햄버거 빵(2)을 굽는다

6. 구운 빵 안쪽에 마요네즈(약간)를 바른다

7. 볼에 마요네즈(1 1/2T), 케첩(1T), 다진 양파(1T),

다진 피클(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 섞는다

8. 달군 팬에 기름(적당량)을 두르고 캔참치(1/2)를 볶다가

약 불로 줄인 뒤 달걀물을 1/2 정도 넣는다

 

TIP. 스크램블 에그 만들 듯이 살짝 저어주면

달걀의 도톰한 느낌을 살릴 수 있어요

 

9. 달걀 가운데에 슬라이스 체다치즈(2)를 올린 뒤

네 귀퉁이를 접어 치즈를 감싼다

10. 구운 햄버거 빵 위에 적당히 찢은 로메인(2), 썰어 놓은 토마토,

파프리카, 소스, 참치오믈렛을 올리고 소스를 다시 한 번 얹는다

11. 구워 놓은 베이컨을 올리고 빵으로 덮어 마무리한다

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