10월 28일 (수) <완판10분레시피> - 가지닭볶음탕


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#가지닭볶음탕

-재료

(700g), 감자(3/4), 당근(1/4), 양파(1/2), 토마토(1), 초리조(30g),

기름(약간), 마늘(5), 김치(250g), 토마토소스(1), 가지(1), 올리브유(약간),

소금(약간), 간장(1/2T), 설탕(1T), 고추장(2T), 베트남고추(2)

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1. 부위별로 손질한 닭(700g)을 끓는 물에 데친다

2. 감자(3/4), 당근(1/4), 양파(1/2)를 반달 모양으로 얇게 썬다

3. 껍질 벗긴 토마토(1)는 씨를 제거한 뒤 잘게 썬다

4. 초리조(30g)는 잘게 다진다

 

TIP. 초리조란?

다진 돼지고기, 고추, 마늘, 피망 등을 넣고 건조시킨 돼지고기 소시지

 

5. 달군 팬에 기름(약간)을 넣고 으깬 마늘(5)을 볶는다

6. 다져 놓은 초리조를 넣고 볶는다

7. 데쳐 놓은 닭을 넣고 볶는다


8. 썰어 놓은 감자, 당근을 넣고 볶다가 

    양파, 적당히 썬 김치(250g)를 넣고 볶는다

9. 다져 놓은 토마토를 넣고 볶다가

    토마토소스(1)를 넣고 뭉근하게 끓인다


10. 가지(1)는 한입 크기로 어슷 썬다

11. 마른 팬에 썰어 놓은 가지를 넣고 굽다가

      올리브유(약간), 소금(약간)을 넣고 볶는다


12. 닭볶음탕에 간장(1/2T), 설탕(1T), 고추장(2T),

      베트남고추(2)를 넣고 볶는다

13. 완성 그릇에 볶은 가지를 깔고 그 위에 닭볶음탕을 올린다

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