11월 23일 (월) <신이 내린 밥상> - 시래기아귀찜



#시래기아귀찜


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-주재료

아귀(1마리), 삶은 시래기(400g), 콩나물(250g), 미나리(130g), 무(230g),

물(400ml), 전분물(4T), 참기름(1T)


-양념 재료

된장(3T), 고춧가루(1T), 고운 고춧가루(3T), 간장(1T), 맛술(2T),

다진 마늘(2T), 다진 생강(1/2T)

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1. 달군 팬에 삶은 시래기(400g), 무(230g)를 적당히 썰어 넣은 후 물(400ml)을 넣고

   끓인다

2. 된장(3T), 고춧가루(1T), 고운 고춧가루(2T), 간장(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T),

   다진 생강(1/2T)을 섞어 양념장을 만든다

3. 아귀(1마리)는 큼직하게 썬다

4. 팬이 끓기 시작하면 손질한 아귀, 콩나물(250g), 양념장을 넣고 끓인다

5. 미나리(130g)는 큼직하게 썬다

6. 팬에 고운 고춧가루(1T)를 넣고 볶다가 전분물(4T)을 넣어 농도를 맞춘다

7. 팬에 참기름(1T), 썰어 놓은 미나리를 넣고 살짝 끓인 후 음식을 마무리한다

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