11월 24일 (화) <토니오의 쿠킹데이트> - 치즈해물전
#치즈해물전
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-주재료
오징어 몸통(1/2마리), 바지락살(45g), 새우(20g), 굴(75g), 달걀(1개),
양파(1/2개), 깻잎(4장), 애호박(1/3개), 밀가루(100g), 피자치즈(50g),
소금(약간), 후춧가루(약간), 물(약간), 기름(적당량)
-장식 재료
어린잎 루꼴라(15g), 레몬즙(1T), 올리브유(1T)
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1. 오징어 몸통(1/2마리)은 잘게 썬다
2. 양파(1/2개), 깻잎(4장)은 얇게 슬라이스 한다
3. 애호박(1/3개)은 4등분 해서 얇게 썬다
4. 볼에 밀가루(100g)와 달걀(1개)을 넣은 후 물(약간)로 농도를 맞추며 섞는다
5. 반죽에 소금(약간), 후춧가루(약간), 피자치즈(50g)를 섞는다
TIP. <반죽에 피자치즈를 넣으면>
반죽의 부드러운 맛이 살아나 해물전을 더욱 맛있게 먹을 수 있어요
6. 달군 팬에 기름(적당량)을 두르고 썰어 놓은 채소를 볶는다
7. 팬에 바지락살(45g), 새우(20g), 굴(75g), 썰어 놓은 오징어를 넣고 볶다가
후춧가루(약간), 기름(적당량)을 뿌려 볶는다
8. 다 볶아진 재료들 위에 반죽을 넣어 넓게 편 후 앞뒤로 노릇하게 굽는다
TIP. 전을 뒤집을 때, 같은 사이즈의 팬을 뚜껑처럼 덮어 뒤집어주면 편해요
9. 완성접시에 전을 담고,
레몬즙(1T), 올리브유(1T)에 버무린 어린잎 루꼴라(15g)를 전 위에 올려 완성한다
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