11월 27일 (금) <요리의 지혜> - 김치볶음



#김치볶음


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<김치참치볶음>


-주재료

익은 배추김치(1/8포기), 참치(1캔), 양파(1/2개), 대파(1/2대), 들기름(2T)


-양념재료

고춧가루(1T), 다진 마늘(1/2T), 설탕(1/2t), 참기름(1t)

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1. 양파(1/2개)는 4mm 두께로 채 썰고, 대파(1/2대)는 어슷 썬다

2. 김치(1/8포기)는 세로로 자른 후 한 입 크기로 썬다

3. 볼에 고춧가루(1T), 설탕(1/2t), 다진 마늘(1/2T), 참기름(1t)을 넣고 섞어

   양념장을 만든다

4. 썰어 놓은 김치에 양념장을 넣고 버무린다

5. 달군 팬에 들기름(2T), 양념한 김치를 넣고 볶는다

6. 김치가 투명해지면 팬에 양파, 기름기 제거한 참치(1캔)를 넣고 볶는다


TIP. <참치는 언제 넣나요?>

     참치를 오래 볶으면 퍽퍽해져 식감이 떨어져요


7. 팬에 대파를 넣고 볶아 완성한다


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<김치들깻가루볶음>


-주재료

익은 배추김치(1/8포기), 대파(1/2개), 들기름(2T)


-양념재료

들깻가루(1/4컵), 다시마멸치밑국물(200ml)

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1 익은 배추김치(1/8포기)는 물로 씻어 양념을 제거한다

2. 물로 씻은 김치는 1cm 두께로 채 썰고, 대파(1/2개)는 어슷 썬다

3. 달군 팬에 들기름(2T)을 두르고, 썰어 놓은 김치를 넣고 볶는다

4. 김치가 투명해지면 팬에 다시마멸치밑국물(200ml)을 넣고 끓인다

5. 국물이 자작해지면 대파, 들깻가루(1/4컵)를 넣어가며 볶아 음식을 완성한다


TIP. 들깻가루는 뭉치지 않게 나눠서 볶아주세요

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