12월 28일 (월) <신이 내린 밥상> - 브로콜리소고기리조또
#브로콜리소고기리조또
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-주재료
브로콜리(1/2개), 버터(1T), 다진 양파(2T), 불린 쌀(1컵), 물(적당량), 기름(약간),
소금(약간), 슬라이스 한 표고버섯(1개), 후춧가루(약간), 그라나 파다노 치즈(10g)
-소스 재료
마늘(10개), 우유(200ml), 생크림(200ml)
-고기 양념 재료
살치살(100g), 간장(1/2T), 설탕(1t), 맛술(1/2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1/2T)
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1. 브로콜리(1/2개)는 한입 크기로 썬다
2. 버터(1T)를 팬 전체에 녹인 후 다진 양파(2T), 불린 쌀(1컵)을 넣고 볶는다
3. 쌀이 투명해지면 물(1컵)을 붓고 강 불에서 끓인다
4. 물이 반 정도 줄어들면 뚜껑을 닫고 약 불에서 5분간 뜸 들인다
TIP. <팬 뚜껑이 없다면?>
쿠킹포일로 팬을 덮어주면 뚜껑과 같은 역할을 해줘요
5. 볼에 간장(1/2T), 설탕(1t), 맛술(1/2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1/2T)을 넣고 양념장을 만든다
6. 만든 양념장에 살치살(100g)을 넣고 재운다
7. 볼에 마늘(10개), 물(2T)을 넣고 랩을 씌운 후 전자레인지에서 2분 30초 동안 익힌다
8. 익힌 마늘, 우유(200ml)는 믹서기에 간 후 볼에 옮겨 담아 생크림(200ml)을 섞어 소스를 만든다
9. 팬에 썰어 놓은 브로콜리, 소금(약간)을 넣고 볶은 후 볼에 옮겨 닮는다
10. 팬에 재워둔 살치살, 슬라이스 한 표고버섯(1개), 밥을 넣고 볶은 후 소스를 넣고 끓인다
11. 소스가 반 정도 남으면 브로콜리를 넣고 볶은 후 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 맞춘다
12. 얇게 썬 그라나 파다노 치즈(10g)를 올려 음식을 완성한다
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