01월 07일 (목) <요리의 지혜> - 가지호박볶음
#가지호박볶음
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-주재료
애호박(1개), 가지(1개), 다진 소고기(120g), 소금(1/2t), 홍고추(1/2개),
기름(적당량), 편 썬 마늘(6개), 다진 양파(1개), 후춧가루(약간), 통깨(약간),
참기름(약간)
-양념 재료
간장(1T), 설탕(1t), 굴소스(1T), 식초(2t), 물(1t)
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1. 애호박(1개), 가지(1개)는 돌려가며 어슷 썬다
2. 각각 썰어 놓은 애호박과 가지에 소금(1/2t)을 넣고 절인다
TIP. 가지를 소금에 절이면 기름 흡수를 적게 하고 식감도 좋아져요
3. 홍고추(1/2개)는 송송 썬 후 다진다
4. 간장(1T), 설탕(1t), 굴소스(1T), 식초(2t), 물(1t)을 섞어 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 기름(적당량), 편 썬 마늘(6개)을 넣고 마늘기름을 만든 후
절여둔 호박을 넣고 볶는다
6. 다른 팬에 다진 양파(1개)를 넣고 볶는다
7. 양파가 투명해지면 다진 소고기(120g), 후춧가루(약간), 양념장(1T)을 넣고 볶는다
8. 호박이 익으면 절여 놓은 가지를 넣고 볶는다
9. 고기 볶은 팬에 볶은 호박, 가지, 마늘을 옮긴 후 남은 양념을 넣고 볶는다
10. 통깨(약간), 참기름(약간)을 넣고 볶아 음식을 마무리한다
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