02월 19일 (금) <만만한 중식당> - 소고기양상추쌈
#소고기양상추쌈
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-주재료
소고기(등심, 130g), 양상추(적당량), 당근(1/6개), 죽순(35g), 양파(1/2개),
표고버섯(2개), 청피망(1개), 홍피망(1개), 셀러리(1개), 대파(흰 부분, 1대),
마늘(3개), 기름(적당량), 찹쌀누룽지(1개)
-양념 재료
간장(2T), 청주(1T), 따뜻한 물(2T), 굴소스(1T), 설탕(1/3T),
소금(약간), 후춧가루(1/4T), 전분물(2T), 참기름(약간)
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1. 당근(1/6개), 죽순(35g), 양파(1/2개), 밑동 제거한 표고버섯(2개), 청피망(1개), 홍피망(1개),
껍질 벗긴 셀러리(1개), 대파(흰 부분, 1대)는 작게 썬다
2. 마늘(3개)은 칼등으로 으깨고 소고기(등심, 130g)는 작게 다진다
3. 예열한 기름(적당량)에 찹쌀누룽지(1개)를 넣고 튀긴다
4. 달군 팬에 기름(약간)을 두른 뒤 다진 소고기, 당근, 죽순, 대파, 마늘을 넣고 볶는다
5. 간장(2T), 청주(1T)를 넣고 표향한다
6. 썰어 놓은 홍피망, 청피망, 셀러리, 죽순, 표고버섯을 넣고 볶는다
7. 따뜻한 물(2T), 굴소스(1T), 설탕(1/3T), 소금(약간), 후춧가루(1/4T)를 넣고 볶는다
8. 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 참기름(약간)을 넣어 마무리한다
9. 양상추(적당량)는 먹기 좋은 크기로 찢어 소고기 볶음을 싸 먹는다
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