02월 17일 (수) <완판 10분 레시피> - 불고기국수
#불고기국수
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-주재료
불고기(80g), 생소면(150g), 사골육수(3컵), 대파(흰 부분, 1/2대), 청양고추(1개),
표고버섯(4개), 간장(약간), 소금(약간), 마늘(약간)
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1. 냄비에 사골육수(3컵)를 넣고 끓인 뒤 소금(약간)으로 간한다
2. 끓는 물에 생소면(150g)을 삶은 뒤 찬물에 담가 헹군다
3. 삶은 면은 사골육수에 넣고 끓인다
TIP. 면을 넣자마자 휘저으면 면이 끊어져요
4. 대파(흰 부분, 1/2대), 마늘(약간)은 얇게 썰고 청양고추(1개)는 씨를 제거한 뒤 얇게 썬다
5. 데친 표고버섯(4개)은 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 간장(약간)으로 밑간한다
6. 면 삶은 물에 불고기(80g)를 살짝 데친다
7. 완성 접시에 삶은 면과 사골육수, 데친 불고기, 마늘을 담는다
8. 밑간한 표고버섯, 썰어 놓은 대파, 청양고추를 올린다
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