02월 22일 (월) <신이 내린 밥상> - 바지락크림떡볶이
#바지락크림떡볶이
=====================================================
-주재료
바지락(600g), 바지락 밑국물(적당량), 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 감자(1개),
양파(1/2개), 마늘(3개), 청양고추(2개), 베이컨(3줄), 아스파라거스(6개),
버터(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
=====================================================
1. 끓는 물에 바지락(600g)을 넣고 삶은 뒤 체에 밭쳐 바지락과 밑국물을 따로 준비한다
2. 감자(1개), 베이컨(3줄)은 먹기 좋은 크기로 썰고
청양고추(2개), 아스파라거스(6개)는 어슷 썬다
3. 양파(1/2개)는 채 썰고 마늘(3개)은 편 썬다
4. 달군 팬에 버터(1t), 썰어 놓은 감자를 넣고 볶은 뒤 소금(약간)으로 밑간한다
5. 썰어 놓은 베이컨, 마늘, 양파, 후춧가루(약간)를 넣고 볶은 뒤 바지락 밑국물(적당량),
썰어 놓은 청양고추를 넣고 끓인다
6. 감자가 절반 정도 익으면 생크림(350ml), 떡볶이 떡(500g), 손질한 바지락,
썰어 놓은 아스파라거스를 넣고 끓인 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간한다
7. 완성 접시에 옮겨 담는다
'oO요리방Oo > …•EBS방송요리' 카테고리의 다른 글
<완판 10분 레시피> - 피시소스볶음면 (0) | 2016.05.16 |
---|---|
<완판 10분 레시피> - 새우완자덮밥 (0) | 2016.05.16 |
김명희의 <아주 특별한 맛> - 닭고기짬뽕 (0) | 2016.05.16 |
김명희의 <아주 특별한 맛> - 소고기월남쌈과 짜조하이라이스 (0) | 2016.05.16 |
김명희의 <아주 특별한 맛> - 누룽지황태국밥과 황태오징어무침 (0) | 2016.05.16 |