oO붉은 고추술Oo
 

변비.불면증.신경통에 효과가 있다

고추의 매운 맛을 내는 성분이 몸을 자극해 혈액순환을 돕고 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있으며 식욕을증진시킨다.
단맛이 나는 과일술과 섞어 마시면 산뜻한 맛을 내는 칵테일이 된다.

재료 : 붉은 고추 15개, 레몬 4개, 소주 1.8ℓ

만드는 법
① 껍질이 두껍고 씨가 적은 붉은 고추를 골라 깨끗이 씻은 다음 물기를 닦아 내고 레몬은 깨끗이 씻어 4분한다.

② 손질한 붉은 고추, 레몬과 소주를 밀폐용기에 담고 뚜껑을 닫은 다음 서늘한 곳에 둔다.

③ 약 2주가 지나면 젓가락으로 고추를 골라내고, 2개월이 지나면 레몬을 건져낸 뒤 술을 따라 마신다.
⇒ 잠자리에 들기 30분 전에 소주잔으로 1~2잔씩 마신다.

꿀이나 과일술을 섞어 칵테일로 마시면 더욱 좋다.
붉은 고추술.jpg
0.02MB

'oO요리방Oo > …• 차 ♡♡ 주' 카테고리의 다른 글

체질 보약이 따로 없다 매일 마시는 보약 물  (0) 2009.04.10
직업에 따라 마시면 좋은차  (0) 2009.04.10
과일차  (0) 2009.04.10
열풍 녹차 100배 활용술  (0) 2009.04.10
비타민C 감잎차  (0) 2009.04.10

+ Recent posts