oO민트 즐렙Oo
 



: 시원한 박하맛. 올데이 타입.
재료: 버번위스키 - 45ml
       설탕시럽 - 2Tsp

박하줄기
기법: 직접넣기(Build)
: 6온스 샤벳(180ml)
만들기: 먼저 잔에 민트잎을 넣고 스푼으로 으깨어 향기를 배어 나오게 한다. 잘게 부순 얼음을 잔에 채우고 버번위스키와 설탕시럽을 붓고 잔 표면에 성에가 낄 때까지 잘 젓는다.
장식: 박하줄기, 스트로
메모: 줄렙은 페르시아어로 쓴맛의 약을 마실 때에 단맛이 나는 입가심용 음료를 말하는데 19세기 남부의 개척자들이 기운을 차리기 위해서 마시던 것이다

민트 즐렙.jpg
0.01MB

'oO요리방Oo > …• 차 ♡♡ 주' 카테고리의 다른 글

올드 패션드  (0) 2009.04.10
스카치 소다  (0) 2009.04.10
갓 머더  (0) 2009.04.10
홀인원  (0) 2009.04.10
오텀 리브스  (0) 2009.04.10

+ Recent posts