oO스카치 소다Oo
 



: 스카치위스키의 맛이 부드러우며 소다수가 청량감을 더해 준다. 올데이 타입.
재료: 스카치위스키 - 30ml
소다수 - 90ml
기법: 직접넣기(Build)
: 8온스 하이볼(240ml)
만들기: 잔에 얼음과 재료를 넣은 다음 가볍게 젓는다.
장식: 장식은 없으나 머들러를 꽂는다
응용: 소다수 대신 생수를 사용하면 「스카치 워터」가 되며 스카치위스키 대신에 버번위스키를 사용하면 「버번 소다」가 된다.
메모: 증류수(대체적으로 위스키를 많이 사용한다)에 청량음료를 1:3정도 간단히 혼합한 형태를 '하이볼'이라 하여 널리 이용되고 있다. 원래의 맛을 잃지 않고 훨씬 부드럽게 마실 수 있는 장점이 있다. 예)버번콕, 럼콕, 버번소다 등

스카치 소다.jpg
0.01MB

'oO요리방Oo > …• 차 ♡♡ 주' 카테고리의 다른 글

맨해튼  (0) 2009.04.10
올드 패션드  (0) 2009.04.10
민트 즐렙  (0) 2009.04.10
갓 머더  (0) 2009.04.10
홀인원  (0) 2009.04.10

+ Recent posts