oO레몬 스쿼시Oo
 



: 레몬에이드와 맛은 비슷하나 탄산수가 들어 있어 더욱 청량감을 준다.
재료: 레몬 - 1/2개 정도 레몬즙
설탕시럽 - 30ml
소다수 - 적당량

기법: 흔들기(shake)
: 10온스 칼린스(300ml)
만들기: 쉐이커에 얼음과 레몬즙, 설탕시럽을 넣고 흔들어서 얼음과 함께 잔에 옮겨 붓고 소다수로 채워 가볍게 젓는다.
장식: 즙을 짜고난 레몬을 장식하거나 슬라이스하여 넣고 스트로를 꽂는다.
메모: 알콜이 안들어 있으므로 누구라도 즐길 수 있고 특히 하절기 갈증 해소에 대단히 좋다

레몬 스쿼시.jpg
0.01MB

'oO요리방Oo > …• 차 ♡♡ 주' 카테고리의 다른 글

마가리타  (0) 2009.04.10
피브리즈  (0) 2009.04.10
레몬 에이드  (0) 2009.04.10
맨해튼  (0) 2009.04.10
올드 패션드  (0) 2009.04.10

+ Recent posts