oO레몬 에이드Oo
 


: 진한 레몬의 신맛
재료: 레몬...1/2개 정도의 즙
       설탕시럽............30ml
         생수 .............. 적당량
기법: 흔들기(shake)
: 10온스 칼린스(300ml)
만들기: 쉐이커에 얼음과 레몬즙, 설탕 시럽을 넣고 차게 흔든 다음 얼음과 함께 잔에 옮겨 붓고 냉각된 생수로 8할 정도 채워 가볍게 젓는다.
장식: 즙을 짜고 난 레몬을 보기 좋게 썰어서 장식하거나 잔 안에 넣고 스트로를 꽂는다.
응용: 레몬즙을 뜨거운 물에 섞은 다음 설탕을 넣고 젓는다.이렇게 만든 것을 "핫 레몬에이드(Hot Lemonade)"라고 하며 여름 보다는 겨울에 즐겨 마신다.

레몬 에이드.jpg
0.01MB

'oO요리방Oo > …• 차 ♡♡ 주' 카테고리의 다른 글

피브리즈  (0) 2009.04.10
레몬 스쿼시  (0) 2009.04.10
맨해튼  (0) 2009.04.10
올드 패션드  (0) 2009.04.10
스카치 소다  (0) 2009.04.10

+ Recent posts