oO호시즈 넥Oo
 


: 부드러운 중간 단맛, 올데이 타입.
재료: 브랜디 - 45ml
        진저엘 - 90ml
기법: 직접넣기(Build)
: 10온스 스템레스 필스너(300ml)
만들기: 먼저 레몬 1개를 사과껍질 벗기듯 돌려 깎아 놓는다. 잔에 얼음과 재료를 넣고 저은 후 레몬 껍질을 장식하는데 레몬껍질의 한쪽을 잔에 걸쳐 놓는다.
장식: 레몬껍질, 스트로
응용: 8온스 하이볼 잔에 브랜디와 진저엘을 섞고 레몬껍질을 넣지 않으면 「브랜디 진저엘」이 된다.
메모: 잔에 걸쳐 있는 레몬 형태가 말목처럼 생겼다해서 붙여진 이름인데 미국 제26대 대통령 루즈벨트가 승마할 때에 말의 목을 쓰다듬으며 즐겨 마셨다고 전해진다.

호시즈 넥.jpg
0.01MB

'oO요리방Oo > …• 차 ♡♡ 주' 카테고리의 다른 글

체리 블러씸  (0) 2009.04.10
더티 마더  (0) 2009.04.10
피나콜라다  (0) 2009.04.10
션사인  (0) 2009.04.10
칵테일 이란  (0) 2009.04.10

+ Recent posts