2월23일(월),24일(화) <최고의선택1+1>-내 인생 최고의 요리를 만들어라

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#신효섭 셰프 '달걀밥전', '깍두기 돼지찌개'
-달걀밥전 재료
찬밥(2공기), 달걀(4개), 감자(1개), 대파(65g), 케첩(적당량)
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1. 감자(1개)를 얇게 채 썰어 물에 담가 전분기를 뺀다

2. 물기를 꼭 짠 뒤, 소금을 뿌려 숨을 죽인다
3. 대파(65g)를 얇게 썬다

 

-TIP. 대파가 익으면 살짝 단 향이 나고 찬밥에 잘 어울려요~

 

4. 찬밥(2공기)에 달걀(4개)을 넣고 고루 섞는다
5. 감자의 물기를 짜서 넣고 섞는다

 

-TIP. 감자에 짭조름한 맛이 배어 있어 다른 간을 하지 않아도 좋아요~

 

6. 예열된 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 동그랗게 부친다

 

-TIP. 감자가 타지 않고 잘 익을 수 있도록 약 불에 서서히 구워주세요~

 

7. 케첩(적당량)을 뿌려 마무리 한다
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-깍두기 돼지찌개 재료
돼지고기(목살,400g), 깍두기(300g), 만두(3개), 사골육수(4컵),
다진 마늘(1T), 맛술(2T), 청주(1T), 설탕(적당량), 소금(적당량)
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1. 돼지고기(목살,400g)를 두툼하게 썰어
   소금(약간), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 청주(1T)를 넣어 볶는다
2. 잘 익은 깍두기(300g)를 넣고 센 불로 볶다 설탕(적당량)을 넣는다
3. 사골육수(4컵)를 넣고 끓인다

 

-TIP.  사골육수는 깍두기가 잠길 정도로만 넣어
        자박자박하게 끓여주세요~

 

4. 만두(3개)를 살짝 튀긴다

 

-TIP. 튀김 요리 할 때 체를 덮어두면 기름이 덜 튀어요

 

5. 튀긴 만두를 찌개에 넣어 함께 끓인다

6. 완성된 요리를 뚝배기에 담아낸다
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#유성남 셰프 '모시조개 크림수프', '치즈브레드'
-모시조개 크림수프 재료
모시조개(15개), 감자(1개), 대파(1/2개), 양파(1/4개),
조갯살(적당량), 무순(약간), 통후추(적당량), 양파자투리(적당량),
생크림(150ml), 버터(적당량), 올리브유(약간)
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1. 찬물에 모시조개(15개), 통후추(적당량), 양파자투리(적당량)를 넣고 끓인다

 

-TIP. 조개를 끓일 때 통후추, 양파, 대파 등을 넣으면
       비린 냄새를 없앨 수 있어요~

 

2. 채 썬 대파(1/2개)와 양파(1/4개)에 버터(적당량)를 넣고

  물러질 정도로 볶는다
3. 슬라이스 한 감자(1개)를 넣고 함께 볶는다

 

-TIP. 감자는 자주 저으며 볶아야 냄비 바닥이 타지 않아요~

 

4. 끓여낸 조개 밑국물(1/2컵), 생크림(150ml)을 넣는다

 

-TIP. 생크림을 넣으면 뽀얀 색깔을 내고 맛이 부드러워져요~

 

5. 믹서기에 넣고 곱게 갈아 수프를 만든다
6. 수프를 체에 걸러 살짝 데워준다
7. 완성된 수프를 그릇에 담고 조갯살(적당량),
   무순(약간), 올리브유(약간)를 올려 마무리 한다
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-치즈브레드 재료
호밀빵(1개), 양송이버섯(2개), 새송이버섯(1개), 백만송이버섯(40g),
양파(20g), 에멘탈 치즈(40g), 피자치즈(40g), 본레스햄(4장),
타임(적당량), 올리브유(약간)
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1. 양송이버섯(2개), 새송이버섯(1개)을 얇게 썰고,
   백만송이버섯(40g)은 밑동을 제거해 가닥가닥 찢는다
2. 올리브유(약간)에 마늘, 채 썬 양파(20g)를 볶는다
3. 양파가 살짝 노릇해지면 버섯, 타임(적당량)을 넣어 볶는다

 

-TIP. 버섯은 노릇노릇해질 때까지 충분히 볶아주세요~

 

4. 버섯이 익으면 불을 끄고 슬라이스 한

   에멘탈 치즈(40g), 피자치즈(40g)를 넣는다
5. 호밀빵(1개)을 반 갈라 본레스햄(4장)을 깔고 볶은 버섯, 피자치즈를

   차례대로 올려 200℃로 예열한 오븐에서 7~8분 정도 익혀준다
6. 완성된 요리를 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다

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