2월26일(목) <BEST밥 요리>-새우볶음밥

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#새우볶음밥
-재료
밥(2공기), 칵테일새우(200g), 파인애플(200g),
양파(1/2개), 마늘(4개), 빨강 파프리카(1/2개), 피망(1/2개),
캐슈넛(50g), 굴소스(1T), 버터(1T), 포도씨유(1T),
굵은 소금(약간), 물(적당량), 검은깨(약간), 참기름(1T), 어린잎채소(약간)
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1. 칵테일새우(200g)에 굵은 소금(약간), 물(적당량)을 넣어 씻는다
2. 씻은 새우는 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3. 뜨거운 물을 부어 한 번 더 씻는다
4. 양파(1/2개)는 굵게 다진다
5. 마늘(4개)은 편 썬다
6. 빨강 파프리카(1/2개), 피망(1/2개)을 굵게 채 썬다
7. 두꺼운 캐슈넛(50g)은 반 갈라 준비한다

 

-TIP. 200°C 오븐에 5분~6분 정도 굽거나, 전자레인지에 1분 정도 돌리면
      캐슈넛이 고소하고 바삭해져요~

 

8. 파인애플(200g)은 1cm 크기로 썬다

 

-TIP. 파인애플을 넣으면 새우의 느끼한 맛을 줄이고 상큼한 맛을 낼 수 있어요

 

9. 파인애플도 채소와 비슷한 크기로 굵게 채 썬다
10. 버터(1T)와 포도씨유(1T)를 넣고 잘 녹인다
11. 다진 양파, 편 썬 마늘을 넣고 볶는다
12. 칵테일새우를 넣고 볶는다
13. 밥(2공기)을 넣고 볶는다
14. 굴소스(1T)를 넣고 볶는다
15. 빨강 파프리카, 피망을 넣고 볶는다
16. 캐슈넛을 넣고 고루 볶는다
17. 파인애플을 넣고 골고루 볶는다

 

-TIP. '익힌 파인애플'
익힌 파인애플에는 브로멜라인 성분이 있어 소화가 잘 돼요~

 

18. 검은깨(약간)를 넣는다
19. 참기름(1T)을 넣어 마무리 한다
20. 그릇에 먹기 좋게 담고 어린잎채소(약간)를 올린다
21. 검은깨(약간)를 솔솔 뿌린다

 

-BEST 밥 요리 한 줄 포인트
파인애플을 넣으면 새콤한 맛을 더하고 소화까지 도와줘요~

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