3월 27일(금) 토니오의 <토니오의 충전! 힘나는 요리> - 피넛버터감자구이와 애호박파스타

3월 27일(금) 토니오의 <토니오의 충전! 힘나는 요리> - 피넛버터감자구이와 애호박파스타

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# 피넛버터감자구이

-재료

감자(3개), 로즈마리(1줄기), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 허니머스타드(1t), 땅콩버터(2T), 마요네즈(3T), 올리브유(1T), 레몬즙(1t), 파슬리가루(1t), 꿀(1t),

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1.감자(3개)는 껍질째 전자레인지에 10~12분 정도 익혀 웨지 형태로 자른다

2.달군 팬에 기름을 두르고 로즈마리(1줄기)를 넣어 향을 낸다


- 요리사전 ‘로즈마리를 넣으면’

기름을 두른 팬에 로즈마리를 먼저 넣으면 향이 진해져 감자에 잘 스며들어요~


3.감자를 넣어 노릇하게 굽는다


- 요리사전 ‘감자는 껍질째’

감자 껍질에는 항산화 성분이 풍부해 노화방지, 피부미용에 좋아요


4.소금(약간), 후춧가루(약간)로 간한 뒤 키친타월에 올려 기름을 빼준다

5.마요네즈(3T), 땅콩버터(2T), 허니머스타드(1t), 다진 양파(1T), 레몬즙(1t), 꿀(1t), 파슬리가루(1t), 올리브유(1T)를 넣고 섞어 소스를 만든다

6.소스에 구운 감자를 넣고 살짝 버무린다


- 요리사전 '뜨거울 때 버무리기'

뜨거울 때 버무려야 마요네즈와 땅콩버터가 살짝 녹아 감자와 잘 어우러져요~


7.완성된 피넛버터감자구이를 그릇에 담는다

8.구운 로즈마리를 올려 장식한다.

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# 애호박파스타

-재료

스파게티면(130g), 애호박(1/2개), 베이컨(75g), 양파(1/2개), 마늘(6개), 올리브유(1T), 바질가루(1t), 소금(약간), 청양고추(1개)

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1.스파게티면(130g)을 넣고 8~9분 정도 삶아준다


- 요리상식 '알 덴테'

알 덴테란 면 가운데 심이 살짝 있는 정도로 삶아내는 상태로, 씹는 식감이 좋아요


2.애호박(1/2개)은 씨 부분을 제거한 뒤 길게 썬다

3.양파(1/2개)는 얇게 슬라이스한다

4.베이컨(75g)을 얇게 썬다

5.달군 팬에 베이컨을 넣고 향을 낸 뒤 기름을 두르고 양파를 넣어 볶는다

6.양파가 투명해지면 편 썬 마늘(6개)을 넣고 볶는다

7.애호박, 바질가루(1t), 소금(약간)을 넣고 볶다가 면 삶은 물(적당량)을 넣는다


- 요리사전 '면을 더 맛있게'

물을 넣으면 재료의 즙이 우러나와 면에 스며들어 더 맛있어져요


8.청양고추(1개)는 송송 썰어 넣는다

9.스파게티 면을 넣고 볶는다

10.소금과 올리브유를 넣어 볶는다

11.그릇에 애호박파스타를 담는다

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