3월24일(화) <신이 내린 밥상>-시금치달걀빵

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#시금치달걀빵
-재료
시금치(800g), 바게트(1/2개), 달걀(4개), 베이컨(55g)
마늘(5개),크림치즈(5T), 생크림(1컵), 파르메산 치즈가루(적당량),

파슬리가루(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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-요리 정보 '시금치'
칼슘이 풍부해 키 성장과 뼈 발달에 좋아요~


1. 시금치(800g)는 가닥가닥 나눈 다음 먹기 좋게 3등분 한다
2. 바게트(1/2개)는 4등분 한다
3. 바게트 속을 2/3 정도 파낸다


-요리 정보 '달걀'
레시틴을 가장 많이 함유한 식품으로
기억력을 높이고 두뇌 발달에 도움을 줘요~


4. 달걀(4개)을 깨트려 바게트 속에 넣는다
5. 바게트를 오븐팬에 올려 쿠킹포일로 하나씩 덮는다


-TIP. 쿠킹포일을 덮어주면 안쪽 달걀은 촉촉하고
      바깥쪽 바게트는 타지 않아요~


6. 190℃로 예열된 오븐에 15분간 굽는다
7. 파르메산 치즈가루(적당량)를 뿌린 다음
   다시 오븐에 넣어 3~5분 정도 더 익힌다
8. 베이컨(55g)은 두툼하게 자르고 마늘(5개)은 3~4등분으로 편 썬다
9. 마늘을 먼저 볶는다


-TIP. 마늘이 타지 않고 향이 충분히 날 수 있도록
      기름을 한쪽에 몰아서 볶아주세요~


10. 베이컨을 넣고 중 불에서 볶는다
11. 시금치를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 한다
12. 시금치는 살짝만 볶은 뒤 접시에 덜어놓는다


-요리 정보 '크림치즈'
단백질과 비타민C를 함유해 성장기 아이들에게 좋아요~


13. 달군 팬에 크림치즈(5T)를 살짝 녹인다
14. 크림치즈가 말랑말랑해지면 생크림(1컵)을 넣는다
15. 볶아놓은 시금치와 베이컨을 넣고 섞어준다
16. 그릇 바닥에 소스를 적당히 깐다
17. 달걀빵을 올리고 소스를 넉넉히 얹는다
18. 파슬리가루(약간)를 뿌린다


-오늘의 포인트
①우리 아이 튼튼 시금치를~
②두뇌 발달 높여줄 달걀과~
③크림치즈로 맛과 영양을 더해 보세요!

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