3월23일(월) <신이 내린 밥상>-두부닭가슴살스테이크
=============================================================================================
#두부닭가슴살스테이크
-재료
닭가슴살(100g), 두부(1/2모), 감자(1개), 파인애플(50g), 블루베리(30g),
달걀(1개), 빵가루(1/2컵), 다진 마늘(1T), 물(1/3컵), 우스터소스(3T),
소금(약간), 후춧가루(약간)
=============================================================================================
-요리 정보 '두부'
단백질과 칼슘이 풍부해
성장기 아이의 뼈와 근육 성장에 좋아요~
1. 두부(1/2모)는 칼등으로 곱게 으깬다
2. 두부는 키친타올에 싸서 물기를 제거한다
3. 파인애플(50g)은 곱게 다진다
-TIP. 파인애플의 단맛과 신맛이 느끼함과 두부의 텁텁한 맛을 잡아줘요~
4. 냄비에 다진 파인애플과 블루베리(30g)를 넣는다
-요리 정보 '블루베리'
눈 건강을 돕고 성장기 아이들에게 좋아요~
5. 물(1/3컵)을 넣는다
6. 우스터소스(3T)를 넣는다
-TIP. 소스를 약 불에서 천천히 졸여주면
설탕을 넣지 않아도 단맛을 낼 수 있어요~
7. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 두부를 볶는다
8. 닭가슴살(100g)은 깍둑 썬다
-요리 정보 '닭가슴살'
다른 육류보다 두뇌 성장을 돕는 단백질이 풍부해요~
9. 푸드프로세서에 닭가슴살, 삶은 감자(1개)를 넣는다
-TIP. 물이나 맛술을 넣어주면 부드럽게 잘 갈아져요~
10. 빵가루(1/2컵), 다진 마늘(1T)을 넣는다
-TIP. 빵가루를 넣어주면 수분을 잡아주고
튀길 때 바삭한 맛을 살려줘요~
11. 반죽을 둥글납작하게 빚어 패티를 만든다
12. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두른다
-TIP. 패티는 약 불에서 천천히 구워야 타지 않고 속까지 잘 익어요~
13. 먹기 좋게 담은 구운 패티 위에 소스를 곁들인다
14. 달걀프라이(1개)를 올린다
15. 달걀프라이에 소금(약간)과 후춧가루(약간)를 뿌린다
-오늘의 포인트
①아이들 영양만점 두부를~
②단백질 덩어리 닭가슴살과~
③설탕 대신~ 과일소스로 요리해 보세요!
'oO요리방Oo > …•EBS방송요리' 카테고리의 다른 글
<완판10분레시피>-춘천 닭갈비 (0) | 2015.04.09 |
---|---|
<신이 내린 밥상>-시금치달걀빵 (0) | 2015.04.09 |
토니오의 <토니오의 충전! 힘나는 요리> - 피넛버터감자구이와 애호박파스타 (0) | 2015.04.09 |
토니오의 <토니오의 충전! 힘나는 요리> - 밀라노식 치킨커틀릿 (0) | 2015.04.09 |
토니오의 <토니오의 충전! 힘나는 요리> - 해물볶음칼국수 (0) | 2015.03.25 |