3월23일(월) <신이 내린 밥상>-두부닭가슴살스테이크

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#두부닭가슴살스테이크
-재료
닭가슴살(100g), 두부(1/2모), 감자(1개), 파인애플(50g), 블루베리(30g),
달걀(1개), 빵가루(1/2컵), 다진 마늘(1T), 물(1/3컵), 우스터소스(3T),
소금(약간), 후춧가루(약간)

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-요리 정보 '두부'
단백질과 칼슘이 풍부해
성장기 아이의 뼈와 근육 성장에 좋아요~


1. 두부(1/2모)는 칼등으로 곱게 으깬다
2. 두부는 키친타올에 싸서 물기를 제거한다
3. 파인애플(50g)은 곱게 다진다


-TIP. 파인애플의 단맛과 신맛이 느끼함과 두부의 텁텁한 맛을 잡아줘요~

 
4. 냄비에 다진 파인애플과 블루베리(30g)를 넣는다


-요리 정보 '블루베리'
눈 건강을 돕고 성장기 아이들에게 좋아요~


5. 물(1/3컵)을 넣는다
6. 우스터소스(3T)를 넣는다


-TIP. 소스를 약 불에서 천천히 졸여주면
      설탕을 넣지 않아도 단맛을 낼 수 있어요~


7. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 두부를 볶는다 
8. 닭가슴살(100g)은 깍둑 썬다


-요리 정보 '닭가슴살'
다른 육류보다 두뇌 성장을 돕는 단백질이 풍부해요~


9. 푸드프로세서에 닭가슴살, 삶은 감자(1개)를 넣는다 


-TIP. 물이나 맛술을 넣어주면 부드럽게 잘 갈아져요~


10. 빵가루(1/2컵), 다진 마늘(1T)을 넣는다


-TIP. 빵가루를 넣어주면 수분을 잡아주고
      튀길 때 바삭한 맛을 살려줘요~


11. 반죽을 둥글납작하게 빚어 패티를 만든다
12. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두른다


-TIP. 패티는 약 불에서 천천히 구워야 타지 않고 속까지 잘 익어요~


13. 먹기 좋게 담은 구운 패티 위에 소스를 곁들인다
14. 달걀프라이(1개)를 올린다
15. 달걀프라이에 소금(약간)과 후춧가루(약간)를 뿌린다 



-오늘의 포인트
①아이들 영양만점 두부를~
②단백질 덩어리 닭가슴살과~
③설탕 대신~ 과일소스로 요리해 보세요!

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