5월27일(수) <서태화의완판10분레시피>-사천짜장

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#사천짜장
-재료
생면(짜장면용, 180g), 돼지고기(250g), 칵테일새우(100g), 애호박(1개), 양파(1개),

사천고추(4개), 닭육수(600ml), 완두콩(약간), 오이(적당량), 다진 마늘(3T),

다진 생강(1T), 청주(약간), 간장(2 2/1T), 고운 고춧가루(1T), 전분물(약간)
-닭육수 재료
치킨스톡 큐브(2개), 물(600ml)
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1. 애호박(1개), 양파(1개)를 적당한 크기로 다진다
2. 팬에 기름을 두르고 양파와 애호박을 반만 넣어 볶는다


-TIP. '애호박과 양파는 두 가지 용도'
절반은 육수에 넣고 남은 절반은 소스에 넣을 거예요


3. 볶은 애호박과 양파, 닭육수(600ml)를 믹서기에 갈아준 뒤

    냄비에 끓여 육수를 만든다


-TIP. '볶은 애호박과 양파를 갈아서 끓여주면'
양파와 애호박에서 우러나오는 맛이
감칠맛과 깊은 맛을 내줘요~


-TIP. '닭육수를 만들 때는'
치킨스톡 큐브(2개)와 물(600ml)을 넣고 끓여주세요~

 
4. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(3T), 다진 생강(1T)을 볶는다
5. 간 돼지고기(250g)를 넣고 볶다가

    썰어놓은 양파, 애호박을 넣고 함께 볶는다
6. 칵테일새우(100g)를 넣고 볶다 청주(약간), 간장(2 2/1T)을 넣는다


-TIP. '청주를 넣어서'
재료들을 볶다가 청주를 넣어 잡냄새를 잡아주세요~


-TIP. '간장으로 간하기'
간장으로 간하면 감칠맛을 높여줘요~


7. 사천고추(4개), 고운 고춧가루(1T)를 넣어 볶다
   완두콩(약간)을 넣어 볶는다
8. 준비한 육수를 넣고 한소끔 끓이다 전분물(약간)을 넣어 농도를 맞춘다
9.끓는 물에 생면(짜장면용, 180g)을 넣고 1분 정도 삶는다
10.삶은 면은 찬물에 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다
11.삶은 면을 그릇에 담고 짜장 소스를 뿌린 뒤
    채 썬 오이(적당량)를 올려 마무리한다

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