5월28일(목) <BEST반찬>-마늘종볶음

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#마늘종볶음
-재료
마늘종(300g), 소금(1T), 참기름(2t), 통깨(1/2T)
-양념장 재료
간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
소금(1/4t), 물엿(1T)
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1. 마늘종(300g)은 끝을 잘라낸 다음 한입 크기로 썬다
2. 끓는 물에 소금(1T)을 넣고 마늘종을 데친 뒤
   찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
   소금(1/4t), 물엿(1T)을 넣고 양념장을 만든다
4. 팬에 양념장을 넣고 살짝 볶는다


-TIP. 양념장을 볶아주면 살균도 되고
      수분이 날아가 보존 기간이 길어져요~


5. 살짝 볶은 양념장에 마늘종을 넣고 볶는다
6. 참기름(2t), 통깨(1/2T)를 넣어 마무리한다
7. 완성된 마늘종볶음을 먹기 좋게 담는다
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#마늘종새우볶음
-재료
마늘종(300g), 건새우(50g), 소금(1T), 참기름(1/2T), 통깨(1/2T)
-양념장 재료
간장(1T), 다진 마늘(1t), 물엿(2T), 고추기름(1T), 고추장(4T)
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1. 마늘종(300g)은 끝을 잘라낸 다음 한입 크기로 썬다
2. 끓는 물에 소금(1T)을 넣고 마늘종을 데친 뒤
   찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 간장(1T), 다진 마늘(1t), 물엿(2T),
   고추기름(1T), 고추장(4T)을 넣어 양념장을 만든다
4. 마른 팬에 건새우(50g)를 넣고 살짝 볶는다


-TIP. 건새우를 살짝 볶아주면 비린내가 제거돼요~


5. 볶은 건새우를 면포에 담고 가볍게 비벼준다


-TIP. 볶은 새우를 면포에 넣고 비벼주면
      뾰족한 꼬리가 똑! 떨어져 식감이 좋아요~


6. 마른 팬에 양념장을 넣고 살짝 끓인다
7. 한소끔 끓은 양념장에 건새우와 마늘종을 넣고 볶는다
8. 불을 끄고 참기름(1/2T)과 통깨(1/2T)를 넣어 마무리한다
9. 완성된 마늘종새우볶음을 먹기 좋게 담는다

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