5월26일(화) <쿠킹데이트>-새우볶음밥

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#새우볶음밥
-재료
찬밥(1공기), 새우(6마리), 양파(1/2개), 셀러리(1/2개), 애호박(1/2개),

양배추(적당량), 빨강 파프리카(1/3개), 달걀(1개), 어린잎(적당량),

올리브유(적당량), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념장 재료
굴소스(1T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 물(3T)
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1. 볼에 굴소스(1T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 물(3T)을 넣고 섞는다


-TIP. '양념장을 잘 섞은 뒤'

2~3분 정도 놔두면 알맞은 농도가 돼요~


2. 새우(6마리)는 껍질을 벗겨 반으로 포를 뜬 뒤 다진다


-오늘의 사연
Q. 볶음밥 할 때 새우와 어울리는 채소는 뭔가요?
A. 수분이 적은 채소가 좋아요~


3. 양파(1/2개)는 결 방향을 따라 부채꼴 모양으로 채 썰고,
   셀러리(1/2개), 애호박(1/2개), 양배추(적당량), 빨강 파프리카(1/3개)를 잘게 썬다
4. 팬에 올리브유(적당량)를 넣고 채소를 볶다 소금(약간)을 넣고 다시 볶는다
5. 채소가 적당히 볶아지면 다진 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다


-TIP. '소금과 후춧가루로 간을 해주면'
각각의 식재료에 간이 배어 있어야
더욱 맛있는 요리를 만들 수 있어요~


6. 채소를 한쪽으로 몰아두고 한 켠에서 찬밥(1공기)의 뭉친 부분을 풀어준 뒤
   모든 재료를 함께 볶다가 만들어놓은 양념장을 넣는다
7. 볶음밥을 한쪽으로 몰아두고, 팬 한쪽에 달걀물(1개)을 붓고
   휘저어가며 스크램블 에그를 만든다
8. 완성된 볶음밥을 접시에 담은 뒤 어린잎(적당량)을 올린다

 

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