6월17일(수) <서태화의완판10분레시피>-인삼삼계롤

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#인삼삼계롤
-재료
닭가슴살(400g), 닭다리살(200g), 대추(5개),
다진 인삼(1T), 다진 마늘(1T, 80g), 다진 파(하얀 부분, 1T),
닭육수(150ml), 생크림(50ml), 발사믹식초(적당량),
버터(20g), 간장(1 1/2t), 기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 팬에 기름(약간)을 두르고 다진 마늘(1T)을 볶는다
2. 다진 파(하얀 부분, 1T), 다진 인삼(1T)을 볶다가 간장(1 1/2t)을 넣고 불을 끈 뒤
   설탕(1t), 소금(약간), 참기름(약간)을 넣고 잘 섞는다
3. 다진 닭다리살(200g)에 <2번> 양념을 넣어 잘 버무린다
4. 반으로 저며 넓게 편 닭가슴살(400g)에 후춧가루(약간), 소금(약간)을 뿌려 밑간한다
5. 닭가슴살 위에 닭다리살을 가지런히 올리고 김밥처럼 돌돌 만다


-TIP. '랩으로 모양 잡기'
①랩을 넓게 펼친 뒤 닭고기를 세로 방향으로 말아주세요
②가로 방향으로 한 번 더 말아준 뒤 한쪽 끝을 묶어주세요
③반대쪽 끝을 단단히 조인 뒤 묶어주면 모양이 흐트러지지 않아요


6. 냄비에 돌돌 만 닭가슴살을 넣고 중 불에서 15분간 삶는다


-TIP. '중 불에 뭉근하게 익혀주면'
닭가슴살은 80도 정도의 중 불에서 15분간
뭉근하게 삶아야 퍽퍽하지 않고 부드러워요~


7. 달군 팬에 버터(20g)를 넣고 녹인 뒤
   다진 인삼(80g)을 넣고 볶는다


-TIP. '인삼을 버터에 볶으면'
인삼의 강한 향과 쓴맛을 순하고 부드럽게 해줘요~


8. 얇게 채 썬 대추(5개)를 넣고 볶는다
9. 닭육수(150ml), 생크림(50ml), 소금(약간), 후춧가루(약간)을 넣고 끓인다
10. 소스 끓인 팬에 발사믹식초(적당량)를 넣고 살짝 끓인다
11. 완전히 익힌 닭고기를 꺼내 가위로 잘라 랩을 벗긴다
12. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 고기 겉면이 살짝 노릇해질 정도로만 굽는다
13. 구운 닭고기를 먹기 좋게 자른다


-TIP. '삼계롤 썰기'
한 김 식힌 뒤 썰어야 모양이 흐트러지지 않아요~


14. 접시 바닥에 소스를 깔고 먹기 좋게 썬 닭고기를 올린다
15. 닭고기 위에 소스를 얹고 발사믹식초를 뿌린다

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