7월16일(목) <BEST별미>-모둠채소초밥
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#모둠채소초밥
-재료
따뜻한 밥(1 1/2공기), 호박(1/2개), 새송이버섯(1개), 가지(1/2개), 당근(1/2개),
빨강 파프리카(1/4개), 노랑 파프리카(1/4개), 미나리(50g), 새싹채소(100g), 소금(약간)
-단촛물 재료
설탕(2T), 소금(1/2T), 물(2T), 식초(3T)
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1. 호박(1/2개)은 꼭지를 자르고 어슷 썬다
2. 새송이버섯(1개)은 밑동을 제거하고 어슷 썬다
3. 가지(1/2개)는 어슷 썬다
4. 당근(1/2개)은 얇게 어슷 썬다
5. 손질한 호박, 새송이버섯, 가지, 당근에
소금(약간)을 뿌려 5분 정도 밑간한다
6. 빨강 파프리카(1/4개)는 꼭지와 씨를 제거하고 얇게 채 썬다
-TIP. 파프리카 안쪽 면을 정리해주면
식감이 더 아삭하고 맛있어요~
7. 노랑 파프리카(1/4개)는 얇게 채 썬다
8. 예열된 냄비에 설탕(2T), 소금(1/2T),
물(2T)을 넣고 녹을 때까지 끓인다
9. 설탕과 소금이 녹으면 식초(3T)를 넣어 단촛물을 만든다
-TIP. 식초를 오래 끓이면 증발되어 새콤한 맛이 덜해요~
10. 따뜻한 밥(1 1/2공기)에 단촛물(2T)을 넣고 섞는다
11. 예열된 팬에 기름을 두르고 당근, 새송이버섯을 넣고 굽는다
12. 잘 익은 새송이버섯과 당근은 접시로 옮겨 한 김 식힌다
13. 팬에 호박, 가지를 넣고 구워 접시에 옮겨 한 김 식힌다
14. 밥을 한입 크기로 손에 쥐고 동그랗게 모양을 만든다
15. 동그랗게 만든 밥 위에 채 썬 파프리카와 호박을 올린다
16. 데친 미나리(50g)로 초밥을 묶어 고정한다
17. 맨 위에 새싹채소(100g)를 올린다
18. 밥 위에 파프리카와 가지를 올리고 데친 미나리로 묶어 고정한다
19. 완성된 모둠채소초밥을 먹기 좋게 담는다
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