7월15일(수) <서태화의완판10분레시피>-모둠브루스케타


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#모둠 브루스케타
-재료
바게트(1/2개), 마늘(1개), 버터(약간)
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1. 바게트(1/2개)는 어슷하게 썬다
2. 마늘(1개)을 바게트 표면에 문지른다
3. 팬에 버터(약간)를 녹이고 바게트를 앞뒤로 노릇하게 굽는다


-TIP. '바게트를 구울 땐'
버터를 약간만 넣어야 바삭하게 구울 수 있어요~


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#연어 부루스케타
-재료
훈제연어(슬라이스 3장), 아보카도(1/2개), 크림치즈(3t),
레몬제스트(약간), 레몬즙(약간)
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1.  껍질 벗긴 아보카도(1/2개)를 얇게 썬다


-TIP. '아보카도 손질법'
①중앙에 칼집을 내고 반대 방향으로 비틀어 반으로 나눈다
②씨앗에 칼을 넣고 비틀어 빼낸 뒤 숟가락으로 과육을 발라낸다


2. 구운 바게트 위에 썰어놓은 아보카도(4조각)를 올린다
3. 훈제연어(슬라이스 3장)를 돌돌 말아 올린다
4. 크림치즈(3t)를 한 스푼씩 얹는다
5. 레몬제스트(약간), 레몬즙(약간)을 뿌린다


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#수란 브루스케타
-재료
달걀(2개), 에멘탈 치즈(10g), 식초(약간), 파프리카가루(약간)
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1. 작은 볼에 노른자가 터지지 않도록 담는다
2. 끓는 물에 식초(약간), 달걀을 넣은 뒤 회오리로 모양을 잡고 2분간 익힌다


-TIP. '수란을 만들 땐'
끓는 물은 90도(냄비 바닥에 기포가 올라오는 상태)가 적당해요


-TIP. '식초를 넣으면'
식초를 넣으면 달걀이 흐트러지지 않아
예쁜 모양의 수란이 완성돼요


3. 수란을 건져서 얼음물에 식힌다
4. 구운 바게트 위에 얇게 슬라이스 한 에멘탈 치즈를 올린다
5. 파프리카가루(약간)를 뿌린다


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#토마토 브루스케타
-재료
방울토마토(10개), 다진 바질(5장), 페타 치즈(30g), 올리브유(1 1/2T),
루꼴라(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 방울토마토(10개)를 4등분 한다
2. 볼에 방울토마토, 다진 바질(5장), 올리브유(1 1/2T)를 넣는다
3. 소금(약간), 후춧가루(약간), 사각 썰기 한 페타 치즈(30g)를 넣고 섞는다
4. 구운 바게트 위에 적당히 올린다

5. 완성된 세 가지 브루스케타를 나무 도마 위에 먹기 좋게 담는다
6. 루꼴라(30g)를 손으로 뜯어 나무 도마 한쪽에 담는다
7. 남아있는 아보카도, 훈제연어, 에멘탈 치즈를 올린다
8. 올리브유, 소금, 후춧가루, 레몬즙을 약간씩 뿌린다

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