10월 2일 (금) 김선영의 <톡톡 아이디어 요리> - 견과류멸치김밥


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# 견과류멸치김밥

- 재료

(600g), 소금(1/2T), 참기름(2t), 설탕(2/3T), 식초(2T), 깨소금(2t)

멸치(50g), 간장(1t), 설탕(1t), 맛술(1t), 생강술(1t), 올리고당(1T)

견과류(50g), 참기름(약간), 통깨(1t)

오이(1), (1), 슬라이스치즈(2), 청양고추(적당량), 깻잎(2), 단무지(김밥용, 1), 채 썬 오이(적당량), 달걀지단(2)

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1. (600g)에 소금(1/2T), 참기름(2t), 설탕(2/3T), 식초(2T), 깨소금(2t)을 넣고 섞는다.

 

-요리사전 밥에 양념하기

김밥을 말기 전 밥에 식초를 넣으면 잘 쉬지 않아요~

 

-양념은 밥이 따뜻할 때 섞어주세요~

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 멸치(50g)를 볶는다.

3. 간장(1t), 설탕(1t), 맛술(1t), 생강술(1t), 올리고당(1T)을 넣고 볶는다.

 

-TIP ‘여열로 조리하기

양념장을 넣으면 탈 수 있으니 초반엔 불을 끄고 여열로 볶아주세요~

 

-TIP ‘맛있게 볶기

멸치, 양념장이 완전히 섞이면 불을 켜고 볶아주세요~

 

-요리사전 다양한 견과류!’

집에 있는 견과류를 사용해 멸치와 함께 볶아도 좋아요~

 

4. 견과류(50g)를 넣어 볶는다

5. 참기름(약간), 통깨(1t)를 넣고 섞은 뒤 접시에 덜어내 한 김 식힌다.

6. 오이(1)는 씨를 제거하고 채 썬다.

 

-오이는 씨를 제거하고 사용해주세요~

 

7. 김발에 김(1)을 깐 뒤 밥을 골고루 깐다.

 

- 밥은 얇게 깔아주세요~

 

-요리사전 밥 위에 김 깔기

밥 위에 김을 깔면 속재료의 수분이 밥에 스며드는 걸 막아줘요~

 

8. 절반의 김, 슬라이스치즈(2), 송송 썬 청양고추(적당량)를 얹는다.

9. 깻잎(2), 견과류멸치볶음을 얹고 깻잎을 반으로 접는다.

10. 단무지(김밥용, 1), 채 썬 오이(적당량), 달걀지단(2)을 얹고 돌돌 말아준다.

11. 김밥에 참기름을 바른다.

 

-TIP ‘칼에 참기름 바르기

칼에 참기름을 바르면 손쉽게 썰 수 있어요~

 

12. 한입 크기로 썬다.

13. 견과류멸치김밥을 그릇에 먹기 좋게 담는다.

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