9월30일(수) <최진흔의 추천 레시피>- 버섯소스 닭가슴살구이
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# 버섯소스 닭가슴살구이
-주재료
닭가슴살(220g), 청주(2T), 밀가루(3T), 올리브유(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-소스재료
마늘(1개), 양파(1/4개), 양송이버섯(6개), 표고버섯(3개), 생크림(1/2컵),
다진 파슬리(1/2t), 실파(15g), 올리브유(1/4컵)
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1. 닭가슴살(220g)을 3장으로 포 뜨고, 포 뜬 닭가슴살 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(2T)를 뿌려 재운다
-TIP. 밑간해 둔 닭가슴살은 10분 정도 재워두세요~
2. 마늘(1개)은 칼로 으깬 뒤 잘게 다지고 양파(1/4개)는 사방 0.3cm 크기로 다진다
3. 밑동 뗀 표고버섯(3개), 양송이버섯(6개)을 편 썬다
4. 재워둔 닭가슴살에 밀가루(3T)를 앞뒤로 골고루 묻혀준다
5. 달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 닭가슴살을 노릇하게 굽는다
6. 다른 팬에 올리브유(1/4컵)를 넣고 다져 놓은 마늘을 볶는다.
7. 마늘에서 기포가 올라오면 다져 놓은 양파와 버섯을 넣고 함께 볶는다
-TIP. 버섯을 처음부터 뒤적거리면 버섯에서 수분이 많이 나오고 향이 날아가요 버섯을 잠시 놔둔 뒤에 볶아주세요
8. 볶고 있는 요리 위에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌리고 생크림(1/2컵)을 넣고 끓인다
9. 소금(약간)을 넣어 간을 맞춘 뒤 불을 끄고 다진 파슬리(1/2t)를 넣어 소스를 완성한다
10. 요리를 그릇에 예쁘게 담고 송송 썬 실파(15g)로 장식한다
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