11월 9일 (월) <신이 내린 밥상> - 우럭옹심이미역국
#우럭옹심이미역국
=======================================================
-재료
물(2L), 우럭(2마리), 마늘(10개), 찹쌀가루(1컵), 소금(약간),
뜨거운 물(4T), 참기름(1T), 불린 미역(200g), 국간장(적당량), 다진 마늘(2t)
=======================================================
1. 냄비에 물(2L), 우럭(2마리), 마늘(10개)을 넣고 끓인다
2. 익은 우럭을 체로 건져 살을 발라낸다
3. 남은 생선 가시와 대가리를 냄비에 다시 넣고 10분 정도 끓인다
4. 볼에 찹쌀가루(1컵), 소금(약간), 뜨거운 물(4T)을 넣고 반죽한다
TIP. 물은 한 번에 넣지 말고 3~4번에 나눠 넣어 반죽해주세요
5. 반죽을 길게 만든 뒤 적당히 떼어 둥글게 빚는다
6. 팬에 참기름(1T)을 두르고 적당히 썬 미역(200g)을 볶는다
7. 국물에 넣은 생선 가시와 대가리, 마늘을 건진다
8. 볶은 미역, 옹심이, 국간장(적당량), 다진 마늘(2t), 우럭 살을 냄비에 넣고 끓인다
9. 옹심이가 위로 떠오르면 불을 끄고 음식을 완성한다
'oO요리방Oo > …•EBS방송요리' 카테고리의 다른 글
<완판 10분 레시피> - 매운볶음면피자 (0) | 2015.12.27 |
---|---|
<토니오의 쿠킹데이트> - 매콤 토마토고기찜 (0) | 2015.12.27 |
김은경의 <맛내기 비법> - 삼각김밥과 보자기주먹밥 (0) | 2015.12.27 |
김은경의 <맛내기 비법> - 화끈립조림과 코울슬로 (0) | 2015.12.27 |
김은경의 <맛내기 비법> - 매콤조개찜과 해물카레우동 (0) | 2015.12.27 |