11월 10일 (화) <토니오의 쿠킹데이트> - 매콤 토마토고기찜



#매콤 토마토고기찜


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-재료

셀러리(2줄기), 당근(1/2개), 양파(1/2개), 돼지고기(앞다리살, 300g), 베이컨(3줄),

후춧가루(약간), 소금(약간), 허브가루(약간), 편 썬 마늘(5개),

홀토마토(2컵), 페페론치노(6개), 따듯한 물(600ml)

-양념 재료

새송이버섯(1개), 방울토마토(4개), 기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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1. 셀러리(2줄기), 당근(1/2개), 양파(1/2개)는 먹기 좋은 크기로 썬다


TIP. 칼로 셀러리의 질긴 섬유질을 벗겨 내주세요


2. 돼지고기(앞다리살, 300g), 베이컨(3줄)은 적당한 크기로 썰어 준비한다

3. 달군 팬에 베이컨을 넣고 기름이 나올 때까지 굽는다


TIP. <앞다리살 맛있게 요리하는 방법>

베이컨 기름으로 앞다리살을 볶으면 잡내 제거는 물론 풍성한 맛을 내줘요


4. 썰어 놓은 앞다리살과 채소를 넣고 굽는다

5. 후춧가루(약간), 소금(약간), 허브가루(약간), 편 썬 마늘(5개)을 넣는다

6. 익힌 고기와 채소는 오븐 팬에 올려 200℃ 온도에서 15~20분 동안 굽는다

7. 새송이버섯(1개)은 큼직하게 썰고

방울토마토(4개)는 반으로 잘라 팬에 굽는다

9. 기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 굽는다

10. 팬에 홀토마토(2컵)를 넣고 볶다가 오븐에 구운 고기와 채소를 넣는다

11. 페페론치노(6개)를 잘게 잘라 넣고, 따듯한 물(600ml)을 넣고 끓인다

12. 소스가 끓기 시작하면 강 불에서 2~3분간 더 끓여 음식을 완성한다

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