12월 21일 (월) <신이 내린 밥상> - 굴크로켓
#굴크로켓
=====================================================
-주재료
굴(20개), 무(100g), 소금물(적당량), 기름(적당량)
-반죽 재료
달걀(1개), 물(2T), 맛술(1T), 밀가루(2T), 빵가루(1 1/2컵)
-소스 재료
양파(1/2개), 할라피뇨(10개), 베이컨(60g), 크림치즈(1컵), 생크림(1T)
=====================================================
1. 강판에 간 무(100g)에 굴(20개)을 섞은 뒤 소금물(적당량)에 헹군다
TIP. <굴 세척 방법>
강판에 간 무에 굴을 씻어내면 굴의 불순물이 제거돼요
2. 양파(1/2개), 할라피뇨(10개)는 잘게 썬다
3. 팬에 적당히 썬 베이컨(60g)을 볶다가 썰어 놓은 양파를 넣고 한 번 더 볶는다
4. 볶은 베이컨과 양파, 다진 할라피뇨, 크림치즈(1컵), 생크림(1T)을 섞어 소스를
만든다
5. 달걀(1개), 물(2T), 맛술(1T), 밀가루(2T)를 섞어 반죽을 만든다
6. 반죽에 굴을 넣고 섞은 후 빵가루(1 1/2컵)를 묻혀 튀김옷을 입힌다
7. 예열한 기름(적당량)에 굴을 튀겨 음식을 완성한다
'oO요리방Oo > …•EBS방송요리' 카테고리의 다른 글
<완판 10분 레시피> - 부추봉골레와 조개샐러드 (0) | 2016.01.10 |
---|---|
<신이 내린 밥상> - 연어스위트커리 (0) | 2016.01.10 |
토니오의 <완벽한 음식> - 죽순짜장밥과 칠리두부탕수 (0) | 2016.01.10 |
토니오의 <완벽한 음식> - 토마토홍합탕과 바나나티라미수 (0) | 2016.01.10 |
토니오의 <완벽한 음식> - 고추장감자찌개와 죽순대파볶음 (0) | 2016.01.10 |