12월 21일 (월) <신이 내린 밥상> - 굴크로켓




#굴크로켓


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-주재료

굴(20개), 무(100g), 소금물(적당량), 기름(적당량)


-반죽 재료

달걀(1개), 물(2T), 맛술(1T), 밀가루(2T), 빵가루(1 1/2컵)


-소스 재료

양파(1/2개), 할라피뇨(10개), 베이컨(60g), 크림치즈(1컵), 생크림(1T)

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1. 강판에 간 무(100g)에 굴(20개)을 섞은 뒤 소금물(적당량)에 헹군다


TIP. <굴 세척 방법>

     강판에 간 무에 굴을 씻어내면 굴의 불순물이 제거돼요


2. 양파(1/2개), 할라피뇨(10개)는 잘게 썬다

3. 팬에 적당히 썬 베이컨(60g)을 볶다가 썰어 놓은 양파를 넣고 한 번 더 볶는다

4. 볶은 베이컨과 양파, 다진 할라피뇨, 크림치즈(1컵), 생크림(1T)을 섞어 소스를

   만든다

5. 달걀(1개), 물(2T), 맛술(1T), 밀가루(2T)를 섞어 반죽을 만든다

6. 반죽에 굴을 넣고 섞은 후 빵가루(1 1/2컵)를 묻혀 튀김옷을 입힌다

7. 예열한 기름(적당량)에 굴을 튀겨 음식을 완성한다

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