02월 02일 (화) <쿠킹데이트> - 파인애플소스닭가슴살탕수육




#파인애플소스닭가슴살탕수육


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-주재료

닭가슴살(270g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 달걀흰자(2개), 녹말가루(5T)


-소스 재료

파인애플 주스(1 1/2컵), 당근(1/3개), 청피망(1/2개), 양송이버섯(4개), 마늘(6개),

홍고추(1개), 청양고추(1개), 식초(2T), 설탕(약간), 소금(약간),

후춧가루(약간), 녹말물(약간)

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1. 닭가슴살(270g)은 얇게 썬 뒤 칼등으로 두드린다

2. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

3. 볼에 달걀흰자(2개)를 넣고 곱게 푼 뒤 녹말가루(5T)를 섞어 반죽한다


TIP. 달걀흰자가 거품이 날 정도로 풀어야 바삭한 튀김이 만들어져요


4. 반죽에 닭가슴살을 넣고 버무린다

5. 180℃로 예열한 기름에 반죽한 닭가슴살을 넣고 튀긴다


TIP. 두 번 정도 튀겨줘야 더욱 바삭해져요


6. 당근(1/3개), 청피망(1/2개)은 얇게 썰고 양송이버섯(4개)은 4등분 한다

7. 마늘(6개)은 칼등으로 살짝 으깨고 홍고추(1개), 청양고추(1개)는 듬성듬성 썬다

8. 달군 팬에 준비한 채소와 버섯을 넣고 볶다가 파인애플 주스(1 1/2컵),

   식초(2T), 설탕(약간)을 넣고 끓인다

9. 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 맞춘 뒤 녹말물(약간)을 넣어 농도를 맞춘다

10. 완성된 음식을 접시에 담고 소스를 부어 마무리한다

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